Ягненок карри с овощами

Ягненок карри

Баранина — мясо своеобразное и на любителя, но ягнятина нравится почти всем. В некоторых странах это мясо составляет основу национальной кухни.

Оригинальный пикантный рецепт с соусом карри. Ягнятина нежна и полезна, а карри ароматен и разжигает пищеварительный огонь — хорошее сочетание.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 больших луковицы, нарезанных крупными столбиками
  • 1,5 кг ягненка (передняя часть), нарезанного маленькими кусками
  • 3 нарезанных кубиками помидоров
  • 4 больших моркови, нарезанных крупно
  • 2 чайных чашки овощного бульона (можно из кубиков)
  • 1 пучок мелко нарубленной кинзы или петрушки
  • соль по вкусу

Для соуса карри

  • 3-4 горошинки кардамона
  • 1 чайная ложка немолотого кориандра (зерна)
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 чайных ложки зерен тмина
  • 1-2 чайных ложки сухого красного перца
  • 4 чайных ложки мелко порубленного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы

Как приготовить ягненка карри

1. В широкой плоской кастрюльке разогреть масло и добавить в него все специи для карри. Закрыть кастрюлю и оставить 1 минуту, чтобы специи выпустили свой аромат. Выложить туда лук и обжаривать 1-2 минуты.

2. Добавить мясо и обжарить его.

3. Добавить к мясу помидоры, затем морковь. Налить овощной бульон из расчета, чтобы он полностью закрыл мясо, и посолить.

4. Как только всё закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еду тушиться 1-1,5 часа – пока мясо не смягчится, а соус не «схватится».

5. Добавить к еде свежий кориандр или петрушку и оставить на огне еще 5 минут. Если надо, еще посолить и поперчить.

6. К столу подавать с рисом басмати. Можно добавить тушеный зеленый горошек.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Баранину очень люблю, с карри и рисом очень хорошо получается, вот только я всегда сначала мясо обжариваю, а потом лук добавляю и остальные овощи. Хотя не знаю может я не правильно с кулинарной точки поступаю, но я так привыкла.

  • Ягненка под соусом карри я не готовила, но вот курицу и индейку да. Правда предварительно мясо я обмазывала солью, перцем, семенами укропа и чесноком, на пару часов отправляла в холодильник. Так вкус самого мяса более насыщенный.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.