Ягненок карри по-индийски

Ягненок карри по-индийски

Ягненок, приготовленный по индийскому рецепту, — универсальное блюдо: его можно подать и как семейный, и как праздничный обед.

Индийская кухня, что бы там ни говорили, — для нас экзотика. Когда смотришь на ингредиенты по отдельности — вроде ничего особенного, но когда соединяешь все вместе и пробуешь, становится понятно, что эта кухня не просто великолепна, но прежде всего необычна.

Ингредиенты

на 4 человека:

  • 1.200 грамм мяса ноги ягненка, порубленной на порции
  • 2 чашки чечевицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
  • 100 грамм свежего корня имбиря, нарезанного кубиками
  • Соль по вкусу*

Специи

  • ½ чайная ложка тмина
  • ½ чайная ложка карри
  • 1 большая щепотка корицы
  • 1 большая щепотка перца чили
  • 2 лавровых листа, поломанных на мелкие кусочки

Для сервировки

  • сок из 4 лаймов (можно заменить лимонами)
  • 1 измельченный пучок кориандра

*В оригинальном индийском рецепте соль не предусмотрена. Специй в рецепте более чем достаточно, можно обойтись и без соли.

Как приготовить ягненка карри с чечевицей

1. В кастрюлю с кипящей водой опустить чечевицу и поварить её 5 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и оставить на время в стороне.

2. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и обжаривать в нем мясо – минут 10, до легкой румяной корочки со всех сторон.

3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, корень имбиря и обжаривать всё еще 5 минут.

4. Налить в кастрюлю 6 стаканов горячей воды. Посолить, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут.

5. Выложить в кастрюлю с мясом чечевицу, все специи и оставить еду тушиться еще 35 минут. Мясо и чечевица должны стать совершенно мягкими, а лишняя жидкость — испариться.

6. Залить готовое блюдо соком лайма, посыпать сверху кориандром и подавать на стол.