Индийская кухня, что бы там ни говорили, — для нас экзотика. Когда смотришь на ингредиенты по отдельности — вроде ничего особенного, но когда соединяешь все вместе и пробуешь, становится понятно, что эта кухня не просто великолепна, но прежде всего необычна.
Ингредиенты
на 4 человека:
- 1.200 грамм мяса ноги ягненка, порубленной на порции
- 2 чашки чечевицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- 100 грамм свежего корня имбиря, нарезанного кубиками
- Соль по вкусу*
Специи
- ½ чайная ложка тмина
- ½ чайная ложка карри
- 1 большая щепотка корицы
- 1 большая щепотка перца чили
- 2 лавровых листа, поломанных на мелкие кусочки
Для сервировки
- сок из 4 лаймов (можно заменить лимонами)
- 1 измельченный пучок кориандра
*В оригинальном индийском рецепте соль не предусмотрена. Специй в рецепте более чем достаточно, можно обойтись и без соли.
Как приготовить ягненка карри с чечевицей
1. В кастрюлю с кипящей водой опустить чечевицу и поварить её 5 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и оставить на время в стороне.2. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и обжаривать в нем мясо – минут 10, до легкой румяной корочки со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, корень имбиря и обжаривать всё еще 5 минут.
4. Налить в кастрюлю 6 стаканов горячей воды. Посолить, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут.
5. Выложить в кастрюлю с мясом чечевицу, все специи и оставить еду тушиться еще 35 минут. Мясо и чечевица должны стать совершенно мягкими, а лишняя жидкость — испариться.
6. Залить готовое блюдо соком лайма, посыпать сверху кориандром и подавать на стол.