Мясо в фольге

Мясо в фольге рецепт с фото

Мясо запекают в любой кухне мира. Из известных рецептов можно назвать английский ростбиф, австрийский швайнсбратен или русскую буженину. Сегодня при запекании часто используют фольгу.

Запеченное в фольге мясо — это сводящие с ума ароматы и настоящий пир вкуса. Поэтому пренебрегать удовольствием не будем, благо, повод есть законнейший — длинные новогодние каникулы. Рецептов мяса в фольге очень много. Технология самого запекания одна, а разница состоит в предварительной обработке мяса (их несколько) и соусах (маринадах) к нему. Мой рецепт на сегодня — мясо с майонезом, зеленью и чесноком.

Ингредиенты

  • хороший кусок мяса, можно на кости – 900-1000 г
  • майонез оливковый – 300 г
  • перец молотый
  • зелень – пучок (укроп + петрушка)
  • головка чеснока на 5-6 долек

mjaso-v-folge1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mjaso-v-folge2

    Зелень промыть, обсушить на салфетке, измельчить и смешать с майонезом. Чеснок нарезать пластинками, добавить перец и соль, перемешать.

  2. mjaso-v-folge3

    Мясо промыть, срезать ненужные жилки, обсушить, сделать много проколов и нашпиговать соленым чесноком.

  3. mjaso-v-folge4

    Обмазать мясо смесью из майонеза и зелени, оставить в кастрюльке часов на 5.

  4. mjaso-v-folge5

    Далее выложить кусок на большой лист фольги и хорошо его запаковать, чтобы не было лазеек для вытекания сока во время готовки.

  5. mjaso-v-folge6

    Завернутый кусок переложить на противень с низкими бортиками, швы фольги должны быть сверху. Запекать при высокой температуре около двух часов. Возможно, вашей духовке потребуется времени меньше.

  6. mjaso-v-folge7

    В конце приготовления можно фольгу открыть и подрумянить верх мяса.

Гарнир подходит любой, можно приготовить даже драники из картофеля с морковью – ужин получится замечательным!

Как приготовить драники на гарнир к мясу

Натереть мелкой теркой 10 картофелин и одну крупную морковку. Добавить, через пресс, пару зубков чеснока, два яйца и специи по вкусу. Хорошо перемешать, всыпать пару столовых ложек муки и еще раз перемешать. Для сочности можно потереть в массу небольшую помидорину.
Жарить драники, как оладьи, выкладывая порции столовой ложкой в горячее масло. После жарки перекладывать лучше на бумажную салфетку.
Кроме того, в тесто можно добавлять и другие свежие овощи, получится некое ассорти, что только улучшит вкус.

См также пошаговый фото-рецепт приготовления картофельных драников.

mjaso-v-folge9

На самом деле рецептов мяса, запеченного в фольге, много, но всегда исходный ингредиент лучше мариновать. Помимо майонеза это сделать можно в сметане, вине или чистом томатном соке.

А ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепт буженины в домашних условиях — пошаговый с фото
Подборка рецептов запеченной свинины
Свиная вырезка в духовке — пошаговый с фото
Как сделать правильный антрекот

Совет. Если лист фольги тонкий, мясо нужно заворачивать в несколько слоев.

mjaso-v-folge

  • Глория

    Хочу мясо в фольге! Недавно выиграла утятницу, она скоро должна приехать ко мне и первое, что я в ней запеку — конечно же мясо!!!

  • Maryka

    Я мясо в фольге не часто готовлю, просто чаще пользуюсь утятницей, получается практически тот же эффект, так как я ставлю её в духовку с закрытой крышкой и как только, мясо будет готово, просто снимаю крышку и даю ему зарумяниться. Потом в утятнице можно приготовить овощи или картошечку на мясной чесночной подливке.

  • Мария Иванова

    Обожаю готовить мясо в фольге, получается вкусно, сочно и даже специи приобретают особый насыщенный вкус. По вашему рецепту мясо с зеленью не готовила, судя по фото очень аппетитно получается. Я обычно обмазываю мясо перцем (черным и красным), чесноком, семенами укропа, ложу пару горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, пару листков лаврового листа.

Комментарии для сайта Cackle