Тушеная телятина

Тушеная телятина рецепт с фото

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

    Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

    Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

    tushenaya-teljatina-1

    Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

    tushenaya-teljatina-2

    tushenaya-teljatina-3

    Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

    tushenaya-teljatina-4

    Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    tushenaya-teljatina-5

    Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

    tushenaya-teljatina-6

    Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

    tushenaya-teljatina-7

    Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

    tushenaya-teljatina-9

    Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

    tushenaya-teljatina-10

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

3 комментария
  • В принципе, я тушеное мясо, особенно говядину или телятину люблю, так как к сожалению хорошее мясо для стейков у нас купить проблематично. Поэтому остается только тушить, только я ещё в подливку немного муки добавляю, так она и гуще и вкуснее.

  • Ой, как же это вкусно — тушеная телятина! Давно не делала, надо будет сделать точно по этому рецепту, потому, что я делала по другому и кориандр не добавляла.

  • А тушёная телятина — нежнее нежного… Пробовала — знаю. Вместе с гречневой кашей. Имхо, клаасика.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.