Тефтели с сельдереем

Тефтели с сельдереем

Тефтельки с сельдереем готовят в любой стране Средиземноморья. Сельдерей — популярная трава-приправа к тефтелям. С ней получается чрезвычайно ароматно, вкусно и легко для желудка.

Ингредиенты

на 4-5 порций

Для тефтелек

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г риса
  • ½ луковицы, нарезанной мелко
  • 2 дольки чеснока, нарезанные мелко
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 2 столовых ложки нарезанного мелко укропа
  • соль и свежемолотый перец

Для соуса в кастрюле

  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1-2 порезанных веточки сельдерея
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 лавровый листик
  • ½ чашки оливкового масла

Для лимонного соуса

  • 2 яйца
  • сок 2-3 лимонов
  • 2 столовых ложки нарезанного мелко укропа

Как приготовить тефтели с сельдереем

Соус в кастрюле

В широкой кастрюле обжарить 3-4 минуты в оливковом масле сельдерей, морковь и лук.
Добавить лавровый лист и 1 литр воды.

Тефтельки

В миску выложить все составляющие для тефтелек, перемешать и вылепить шарики размером с грецкий орех.
Как только закипит вода в кастрюле, отправить в нее тефтельки и варить примерно 30 минут.

Лимонный соус

Взбить в чашке яйца, добавить сок лимона и укроп и очень осторожно налить немного соуса из кастрюли.
Снять кастрюлю с огня. Вылить в нее лимонный соус и, взяв кастрюлю за ручки, наклонять в разные стороны, чтобы соус распределился по всей поверхности еды.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.