Картошка, тушеная с картошкой, — это по-настоящему мужской обед. Он не относится к числу блюд, после которых встаешь из-за стола «с легким желудком». В оправдание этого высококалорийного блюда может быть сказано то, что оно выпекается в духовке, и не жарится, а тушится в течение часа, а такой способ приготовления все же безобиднее жарки на сковороде… Впрочем, совсем без сковороды не обойтись: прежде чем тушить свинину с картошкой в духовке, нам надо ее немного обжарить.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину, тушеную с картошкой, вам понадобится:
- 1 кг мякоти свинины, нарезанной на кусочки
- 3 сладких перца (красного, зеленого и желтого цвета)
- картофель (в зависимости от количества человек)
- 150 грамм горчицы, не очень острой
- 250 грамм сливок
- соль и перец
- оливковое масло для обжарки
- петрушка для сервировки
Как тушить картошку со свининой
Разогрейте в сковороде оливковое масло и до хорошего розового цвета обжарьте в нем свинину. Не жарьте «до конца», мясо должно остаться недожаренным.
Нарежьте картофель дольками, а перец кубиками.
Переложите свинину (вместе с маслом, в котором она жарилась) в посуду для запекания, можно использовать ту же сковороду. Уложите туда картофель и перец и налейте стакан воды.
Посолите, поперчите еду и обмажьте ее горчицей. Осторожно всё перемешайте.
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 1 час.
Когда еда будет готова, полейте её сверху сливками и оставьте в духовке еще на 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой, после чего сразу подавайте на стол.