Картошка, тушеная со свининой

Свинина в духовке с картошкой

К этому рецепту трудно добавить какой-либо комментарий, кроме: «Толстит… Но так вкусно!!!» В оправдание может быть сказано и то, что блюдо не жарится, а выпекается в духовке.

Картошка, тушеная с картошкой, — это по-настоящему мужской обед. Он не относится к числу блюд, после которых встаешь из-за стола «с легким желудком». В оправдание этого высококалорийного блюда может быть сказано то, что оно выпекается в духовке, и не жарится, а тушится в течение часа, а такой способ приготовления все же безобиднее жарки на сковороде… Впрочем, совсем без сковороды не обойтись: прежде чем тушить свинину с картошкой в духовке, нам надо ее немного обжарить.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить свинину, тушеную с картошкой, вам понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины, нарезанной на кусочки
  • 3 сладких перца (красного, зеленого и желтого цвета)
  • картофель (в зависимости от количества человек)
  • 150 грамм горчицы, не очень острой
  • 250 грамм сливок
  • соль и перец
  • оливковое масло для обжарки
  • петрушка для сервировки

Как тушить картошку со свининой

Разогрейте в сковороде оливковое масло и до хорошего розового цвета обжарьте в нем свинину. Не жарьте «до конца», мясо должно остаться недожаренным.

Нарежьте картофель дольками, а перец кубиками.

Переложите свинину (вместе с маслом, в котором она жарилась) в посуду для запекания, можно использовать ту же сковороду. Уложите туда картофель и перец и налейте стакан воды.

Посолите, поперчите еду и обмажьте ее горчицей. Осторожно всё перемешайте.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 1 час.

Когда еда будет готова, полейте её сверху сливками и оставьте в духовке еще на 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой, после чего сразу подавайте на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Свинину в духовке запекаю частенько, только без перца тоже. Добавляю картофель, лук, сметану молотый кориандр, паприку, карри. А за 15-20 минут до готовности посыпаю блюдо тертым сыром и давленым чесноком. Подаю на стол с зеленью.

  • Я делаю похожее блюдо, только перец не клала и сливки в конце запекания ни разу не добавляла. Очень удобно получается сразу готовится и мясо и гарнир. Я к картошке ещё грибочки на четвертинки порезанные добавляю и в конце всё посыпаю тёртым сыром Свинина запечённая в духовке таким образом получается просто шикарно.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.