Мясные рулетики (Rouladen)

Мясные рулетики
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение — очень характерное национальное блюдо.

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.

Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Время приготовления: больше 2 часов \ 4 рулетика

Ингредиенты для рецепта

  • говядина 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • горчица готовая не острая
  • бекон, тонко нарезанный пластинками 150 г
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить мясные рулетики по-немецки

    В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.

    Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.

    rouladen-1

    Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.

    На край положите нарезанные маринованные огурцы.

    Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.

    rouladen-2

    Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.

    rouladen-3

    Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

    rouladen-4

    В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.

    rouladen-5

    Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.

    rouladen-6

    Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.

    rouladen-7

    В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

    rouladen-8

    Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.

    rouladen-9

    Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.

    rouladen-10

    На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

    rouladen-11

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)