Печеночные оладьи с гречкой

Куриные печеночные оладьи с гречкой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 400 грамм куриной печени
  • 5 ст. ложек отваренной гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки муки
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • растительное масло – для обжаривания

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--1

Как приготовить печеночные оладьи с гречкой

    Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

    Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--2В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--3Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--4Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--5Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--6Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--9Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

    Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!

БОНУС. Печеночные котлеты рецепт с фото.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

5 комментариев
    • Ага, спасибо, недоглядели. Смело добавляйте туда яйцо, можно уже на стадии блендера. Позже тоже можно.

  • Отличный рецепт и главное полезный в двойне, я обычно просто печеночные оладьи без добавления гречки делаю, но думаю, с гречкой даже интереснее получится, пожалуй, в можно её и другой кашей заменить, к примеру, рисовой или пшеничной.

  • Я делала котлеты с гречкой, попробую еще и печеночные оладьи с гречкой. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей или нежный омлет из белков с зеленью.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)