Отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины
Алина Коломоец
Автор: Алина Коломоец

Что может быть лучше старой доброй свиной отбивной? Только отбивная, приготовленная по лично проверенному рецепту, не дающему «осечек»!

Хорошо устроить посиделки с компанией «под аккомпанемент» сочной отбивной, тарелки свежих овощей и бокала доброго вина! Да и просто без повода приготовить мясо по такому рецепту и плотно поужинать в свое удовольствие. В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Поэтому, если у меня в распоряжении оказывается кусок хорошей мякоти, я, не задумываясь, готовлю именно это блюдо.

Секрет успеха этого рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная предварительной подготовкой и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

otbivnye-iz-svininy-14

Время приготовления: 40 минут / Выход: 7 отбивных

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления отбивных из свинины вам понадобится:

  • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
  • яйцо крупное 2 шт.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • сушеные томаты 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
  • зелень для украшения 1 пучок.

otbivnye-iz-svininy-1

Как приготовить отбивные из свинины

    Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

    Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

    otbivnye-iz-svininy-2

    Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

    otbivnye-iz-svininy-3

    Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

    otbivnye-iz-svininy-4

    Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

    otbivnye-iz-svininy-5

    Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

    otbivnye-iz-svininy-6

    Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

    otbivnye-iz-svininy-7

    Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

    otbivnye-iz-svininy-8

    После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

    otbivnye-iz-svininy-9

    На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

    otbivnye-iz-svininy-10

    Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

    otbivnye-iz-svininy-11

    Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

    otbivnye-iz-svininy-13

Об авторе
Алина Коломоец
Алина Коломоец

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)