Отбивные из говядины с кунжутом

Отбивные с кунжутом рецепт с фото

Отбивные из говядины, которые жарятся в интересном и вкусном кляре, придутся по душе всем без исключения. Тем более если этот кляр кунжутный.
Для приготовления отбивных лучше брать мясо нежирных сортов. Нежирная говядина рекомендуется диетологами, когда стоит выбор между жирной свининой и деликатной говядиной, так как в последней меньше вредного холестерина, и она легче переваривается, при том, что не менее сытна.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления говяжьих отбивных вам понадобится:

  • говядина – 300 грамм, или 15 кусочков
  • мелкая соль, различные специи или пряности – по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • белые сухари и кунжут для панировки
  • оливковое масло для обжаривания
  • зелень (любая) – для сервировки
  • майонез – к столу

Как приготовить отбивные в кунжутной панировке

    Порежем мясо на кусочки небольшого размера (около 1 см). Отобьем каждый кусочек мяса кулинарным молоточком с зубчиками, чтобы при жарке оно стало мягким и нежным.

    Затем посолим их и притрусим специями с обеих сторон.

    Подготовим ингредиенты для кляра. В первую тарелку разобьем три яйца, посолим и приправим специями.

    otbivnye-s-kunjotom4

    В следующей тарелке приготовим белые сухари.

    otbivnye-s-kunjotom5

    И в третью тарелку выложим кунжут.

    otbivnye-s-kunjotom6

    Поставим сковороду с маслом на тихий огонь. И пока оно нагревается, начнем обмакивать (обваливать) кусочки мяса в 3-х тарелках в следующем порядке: сначала в яйцах.

    otbivnye-s-kunjotom7

    затем в сухарях, снова в яйцах,

    otbivnye-s-kunjotom8

    потом в кунжуте, наконец, в яйцах и снова в сухарях.

    otbivnye-s-kunjotom9

    После чего выложим отбивные в сковороду и обжарим на тихом огне до золотистой корки.

    otbivnye-s-kunjotom10

    Очень все просто. Готовые отбивные в кунжутном кляре подадим на тарелке с зеленью, можно, капнув на каждую из них по несколько капель майонеза сверху.

    otbivnye-s-kunjotom11

    Совет. Вы можете не пожарить, а потушить отбивные, вкус у них будет ничем не хуже. Просто налейте в чистую сковороду немного воды и выложите туда отбивные. Тушите 10 минут, закрыв крышкой.

    otbivnye-s-kunjotom13

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

2 комментария
  • Отбивные из говядины с кунжутом я не готовила, а готовила их из курятины. отличный вкус получается, когда кунжут обжаривается. Пробовала еще добавлять кунжут в панировочные сухари (жарила без муки и яйца), тоже вкусно.

  • Отбивные из говядины в тушёном виде хороши особенно. Ещё можно попробовать запечь их — очень вкусно получается. Панировка изумительна, а можно использовать в качестве панировки молотые грецкие орехи. С такими отбивными, если они в кунжутной панировке, прекрасно сочетается свекла с орехами.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.