Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

otbivnye iz govyazhej pecheni 11

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnye iz govyazhej pecheni 1

    Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. otbivnye iz govyazhej pecheni 2

    Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. otbivnye iz govyazhej pecheni 3

    Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. otbivnye iz govyazhej pecheni 4

    Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. otbivnye iz govyazhej pecheni 5

    Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. otbivnye iz govyazhej pecheni 6

    Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. otbivnye iz govyazhej pecheni 7

    Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

otbivnye iz govyazhej pecheni 10

otbivnye iz govyazhej pecheni 9

  • Люсьен

    Печень получилась нормально,мягкая,но припускать лук на сковороде,где уже жарилось две партии печёнки и уже появился нагар от муки и яиц,я не стала.И пропарила печёнку на другой,свежей сковороде.Спасибо за рецепт!

Комментарии для сайта Cackle