Мясо в пиве

Мясо в пиве рецепт с фото

Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень-очень нежно.

Какие блюда предпочитают мужчины? Правильно, те, которые готовятся из мяса. А если спросить у сильной половины человечества о любимых напитках, то большинство отдаст предпочтение пиву.

Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень нежно. Приготовив это блюдо, вы услышите от своих мужчин слова благодарности за вкусный и сытный ужин. То, что ужин этот вредный и калорийный, может интересовать исключительно нас, женщин…))

Ингредиенты для рецепта

  • кусок мяса – 550 г
  • лук среднего размера – 3 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • пиво светлое (не крепкое) – 120 мл
  • вода, кипяченная холодная – 170-180 мл
  • специи и зелень – по вкусу

mjaso-v-pive-1

Как приготовить мясо в пиве

    Чистый и обсушенный салфеткой кусок мяса нарежьте не очень большими кубиками.

    mjaso-v-pive-2У перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте сам плод кольцами.

    mjaso-v-pive-3Очищенные головки лука также нарежьте кольцами, а томаты кружочками.

    mjaso-v-pive-33

    mjaso-v-pive-34В посуду с толстыми стенками уложите первым слоем половину мяса,

    mjaso-v-pive-4далее половину лука,

    mjaso-v-pive-44затем половину помидоров и половину перца.

    mjaso-v-pive-45

    mjaso-v-pive-46Вновь повторите закладку с оставшимися частями продуктов.

    Мясо с овощами приправьте специями, влейте пиво и воду, посыпьте нарезанной зеленью, закройте посуду крышкой и поставьте тушить на слабый огонь.

    mjaso-v-pive-5

    mjaso-v-pive-51

    mjaso-v-pive-52

    Спустя 40 минут мясо в пиве готово, и его можно подавать на стол.

На заметку, особенно если вы готовите мясо в пиве впервые

1. Блюдо не будет иметь ярко выраженного вкуса алкоголя. Гарниром к мясу в пиве подайте картофельное пюре или небольшие запеченные клубни картофеля.

2. В кулинарном мире пиво считается универсальным ингредиентом для многих блюд. Этот напиток добавляют при приготовлении соусов, на его основе делают окрошки и супы, в пиве маринуют мясо, пиво используют при выпечке. Одно из главных правил — продукт должен быть качественным.

mjaso-v-pive-7

БОНУС. Мясо по-французски с картофелем.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

5 комментариев
  • Конечно, в процессе солите 🙂 Вместе со специями. Просто перебарщивать не надо, специи с зеленью дают уже солоноватый вкус.
    Соль же позабыта вместе со спичками))) Пусть здесь будет. Спасибо за внимательность!

  • Интересно, а где соль????? Перечитала несколько раз так и не поняла — солить надо в процессе либо после??? 🙂

  • Я люблю острое и добавляю в это блюдо свежий перчик чили, мелко порезанный. Я нередко делаю мясо в пиве, но у меня немного другой порядок в приготовлении, я сначала обжариваю мясо, потом добавляю лук, морковь и перец. Обжариваю всё до прозрачности, солю и перчу, добавляю порезанные кубиками помидоры. Делаю минимальный огонь и вливаю пополам пиво с водой и тушу.

  • Очень люблю мясо в пиве. Мне этот рецепт подсказала мама. Это своего рода маринад. Также вкусно в этот маринад добавить душистый перец и гвоздику

  • Мясо в пиве — одно из моих любимых блюд, можно сказать, коронное, я сам довольно часто его готовлю.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.