Мясной рулет из фарша

Мясной рулет
Анастасия
Автор: Анастасия

Несложные рецепты и немного усилий — и традиционный мясной рулет может стать оригинальным блюдом, наполненным новым ярким вкусом.

Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

На этой странице — 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

Мясной рулет из фарша куры и лосятины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
  • морковь – 1 средняя морковка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
  • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

*Лосятину можно заменить говядиной.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

    Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
    Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
    Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.

    На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

    meatrulet6Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

    meatrulet7Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

    meatrulet8Рулет плотно закрыть в фольгу.

    meatrulet9Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

    meatrulet10На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

    meatrulet11Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

    meatrulet12

Английский мясной рулет из фарша

Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

Ингредиенты для рецепта мясного рулета

  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180 С.

7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

10. Запекать в течение одного часа.

НА ЗАМЕТКУ

Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

Содержание мяса в рулете можно снизить использованием текстурированного растительного (соевого) белка.

При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 С.

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

6 комментариев
  • Думаю, что мясной рулет можно приготовить из любого мяса. Блюдо конечно смотрится очень красиво и аппетитно, вдохновляет на приготовление.

  • Обожаю мясной рулет, это гораздо лучше и вкуснее, чем та колбаса, которую продают в магазинах. Правда в моем рецепте нет болгарского перца, да и с курятины я ни разу не делала. Экспериментировала с добавление в рулет резанных грибов, горчицы и зелени, тоже хорошо получалось

  • Оба мясных рулета понравились, обязательно воспользуюсь рецептами, я обычно с грибами и луком делаю, а тут просто замечательный вид получается, я в восторге!

  • С лосятиной у нас туговато, но главное — это сама идея. Про перепелиные яйца тоже верно подмечено. Кстати, на первом фото мясной рулет чем-то напоминает мясной хлеб.

  • Я предпочитаю мясной рулет по первому рецепту, все-таки с салом или жирным мясом мне мясные блюда больше импонируют, чем «сухие».

  • Спасибо! Только я попробую вставить в него отваренные перепелиные яйца еще.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)