Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.

Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.

Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.

Ингредиенты для рецепта

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить котлеты из свинины с сыром

    konlety-is-svininy-1Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

    konlety-is-svininy-2 konlety-is-svininy-3

    konlety-is-svininy-4Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль.

    Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

    konlety-is-svininy-6Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.

    В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон.

    konlety-is-svininy-9Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой.
    Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

    Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

    Котлеты из свинины с сыром готовы

    НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

6 комментариев
  • Свиные котлеты с сыром делаю, и зелень ,лучше укропчик к нему добавляю, только я к фаршу ещё вымоченную в воде булочку добавляю. Получаются котлетки с сюрпризом в виде сыра.

  • Готовила я котлеты из разного мяса, добавляла овсянку, грибы, морковь, но вот как-то сыр ни разу. Судя по ингредиентам котлеты из свинины с сыром — вкуснейшее блюдо. Лично я бы в существующий рецепт для пикантности вкуса добавила бы чеснока

  • Постоянно делаю котлеты из свинины, а вот с сыром еще не делала. Очень любопытно какие они на вкус получаются. А если к сыру добавить какую-нибудь зелень, наверное, тоже классно будет.

  • Рецепт котлет из свинины очень хорош. Ингредиенты сочетаются очень гармонично — ничего лишнего. Могу предложить свою «изюминку» для таких котлет — добавьте в фарш немного тёртого картофеля. Мясо, схваченное картофелем и сыром, будет особенно вкусным.

  • Эти котлеты из свинины с сыром на вид очень даже ничего! Я делала обычные котлетки, а теперь для разнообразия попробую такой вариант.

  • Сыр в котлеты, кстати, можно добавлять разный — получим новые оттенки вкуса. Хороши будут свиные котлетки с остринкой — с каким-нибудь «Рошфором», надо попробовать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)