Свиная корейка в духовке

Свиная корейка, запеченная в духовке, с апельсиновым соусом
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Корейка в духовке в апельсиновом соусе.

Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – вот неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина понятие довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

Например, свиную корейку можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта

Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

  • корейка свиная — 4 куска,
  • картофель — 5-6 штук,
  • апельсин — 2 штуки,
  • лимон -1 штука,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук -1 штука,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло оливковое — 120 грамм,
  • соль, перец, орегано, розмарин.

korejka-v-duhovke1

Как приготовить свиную корейку в духовке

    Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

    korejka-v-duhovke2Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посыпим солью, перцем, орегано и розмарином.

    korejka-v-duhovke3Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

    korejka-v-duhovke4Очистим и моем картофель. Нарезаем его небольшими квадратиками и выкладываем в противень.

    korejka-v-duhovke5Достаём корейку из холодильника, вынимаем из маринада и откладываем временно в сторону, прикрыв плёнкой. Выбрасываем лук, маринад выливаем в противень с картофелем и ставим в духовку. Если жидкости маловато, добавляем немного воды. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

    korejka-v-duhovke6По истечении указанного времени достаём противень из духовки, раздвигаем картофель по сторонам (если есть место) или кладём корейку сверху на картофель, посыпаем ещё раз орегано. Закрываем фольгой и запекаем ещё 30-45 минут.

    korejka-v-duhovke7Незадолго до готовности блюда снимаем фольгу и оставляем мясо подрумяниться, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

    korejka-v-duhovke8Горячую поджаристую корейку выкладываем на большую тарелку, добавляем картофель. Дополняем блюдо половинкой лимона.

    korejka-v-duhovke12

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

5 комментариев
  • приготовила вчера, давно не ела ничего подобного, просто волшебно вкусно. Делала вточь по рецепту. Утащила в свой рецепт, буду делать и по праздникам для гостей! красота и вкуснота неописуемая!!!! спасибо за рецепт

  • Жаль, что свиная корейка довольно калорийная. Мне понравилась идея такого длительного маринования, только я бы вместо лимона немного белого сухого вина добавила.

  • Свиную корейку готовлю часто, однако предпочитаю приобретать её без кости и запекаю в основном в виде карбонада или жарю в виде отбивных с разными вариациями кляра или без него. Можно конечно, попробовать приготовить как у вас в маринаде и с картошкой, просто если честно маринад предпочитаю только для шашлыка.

  • Свиная корейка, да еще и в духовке, отличная сытная закуска, украшение для любого стола. Правда, я свинину в духовке обычно готовлю в рукаве для запекания с добавлением сухого белого вина и лаврового листа, иногда мясо предварительно мариную. За 20-25 до готовности разрезаю рукав и добавляю картофель

  • Свиная корейка в духовке — одно из самых любимых блюд в нашей семье. А мне оно еще нравится тем, что оно сытное, вкусное и занимает минимум времени в подготовительном процессе.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)