Картошка со свининой в духовке

Картофель запеченный с мясом

Картошка со свининой в духовке — это рецепт, который разозлит последователей здорового питания, в том числе питания раздельного. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет.

И не думайте о калорийности, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

Чтобы запечь картошку со свининой в духовке, вам понадобится:

  • 8 очищенных картофелин
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа

См также: Бабка картофельная в духовке.

Приготовление

Подготовка картофеля. Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.

Подготовка мяса. Мясо нарежьте на пластинки, немного отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Яичный соус. За это время приготовьте яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп.

Лук. Пока мясо пропитывается, тонко нарежьте луковицу, чтобы получились половинки кружков.

Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.

Готовьте картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картофель получается мягким, пропитанным не только соусом, но и мясным соком. А мясо – нежным, тающим во рту.

  • Аноним

    В рецепте картошка снизу, а на картинке сверху.

  • Аноним

    Странный рецепт, не оправдал моих ожиданий. Зачем тут яйца вообще непонятно.

  • Евгения)

    Кольцо-предмет в форме круга, обода с пустым пространством внутри оного! Слово «полукольцо» можно применить по отношению к луку, болгарскому перцу, на худой конец, но не к картофелю! Так что, если Вы раздаете справки, будьте более осведомлены.

  • Роман

    Спасибо за рецепт, майонез в соусе заменил сметаной)

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста! ) Приятного аппетита.

  • Волшебная Еда

    ))) Ну да, чего только не напишешь, пиша)

  • NastyNastya

    Хороший рецепт! Для справки — «половинки кружков» обзывают полукольцами, если что ;D

Комментарии для сайта Cackle