Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

Кабачки «с сюрпризом».

В кулинарной практике кабачки — один из самых популярных и вкусных летних продуктов. Особенно если это кабачки нежного сорта цуккини, с тонкой корочкой, быстрые в приготовлении.

Каких только рецептов с участием кабачков не существует! Мы готовим из них салаты и закуски, супы и основные блюда, и даже сладости — варенье, цукаты. Кабачки, фаршированные мясом, принадлежат к той категории блюд, которые непременно заинтересовывают каждую вторую хозяйку. Почему? Потому что у каждой второй хозяйки есть кулинарный инстинкт — сразу видеть питательное, вкусное и красивое блюдо с оригинальной подачей. Потому что каждая вторая думает о том, чтобы приготовить интересный обед для всей семьи — другой, не такой, как вчера.

Особенных секретов в приготовлении фаршированных кабачков нет. Различаться могут детали. Например, сорт мяса — я использовала свинину, но очень вкусно получается с бараниной или говядиной пополам со свининой. Другой момент — размер цилиндриков: можно делать их почти плоскими (как здесь), а можно нарезать кабачки высокими цилиндрами. Но самое главное — способ приготовления. Совсем не обязательно отдавать предпочтения жарке фаршированных кабачков на сковороде. Можно запечь кабачки в духовке: смазать маслом противень, уложить туда овощи, сбрызнуть их маслом, обсыпать небольшим количеством тертого сыра, и… вуаля!

Ингредиенты к рецепту

  • кабачки – 1-2 шт.
  • свинина – 150-200г
  • говядина – 150г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • белый батон (или булка)– 1 -2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь перцев
  • пшеничная мука – 150-200г
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Кабачки хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Удалите семечки, вырезав серединку. Нарезанные кабачки на 1-2 минуты залейте кипятком, затем слейте воду и посолите.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-1

    Кусочки белого хлеба (вчерашнего) замочите в воде или молоке. Хлеб отожмите, слейте лишнюю жидкость.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-2

    Чтобы начинка для кабачков была сочной, желательно для фарша использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Но если вы на диете, можно ограничиться и нежирной говядиной. Пропустите через мясорубку промытое и очищенное от сухожилий мясо.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-3

    Мясной фарш посолите и поперчите по своему вкусу. Луковицу очистите и промойте. Натрите на мелкой терке(или пропустите через мясорубку) и добавьте в фарш.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-4

    Смешайте мясной фарш с хлебом. Тщательно перемешайте все содержимое. Добавьте яйцо (при необходимости и два) и снова перемешайте начинку. Чтобы она стала более пышной, можно комок фарша несколько раз «отбить», силой возвращая (кидая) его в миску.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-5

    Полученным мясным фаршем заполните серединки кабачков.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-6

    Каждую заготовку по отдельности обваляйте в пшеничной муке.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-7

    В миске смешайте яйца с молоком и немного взбейте. «Припудренные» мукой фаршированные кабачки поместите в миску с яйцом (по отдельности) и переверните с одной на другую сторону, чтобы яичная масса обволакивала кусочки кабачка со всех сторон. Процедуру мука + яйцо повторите дважды.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-8

    Кабачки с сюрпризом сразу поместите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на медленном огне с двух сторон, до готовности и приобретения золотистого цвета.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-9

    Сервируйте фаршированные кабачки в горячем виде, украсив зеленью петрушки. К ним можно подать сметану, майонез или острый сметанный соус с чесноком и укропом.

    kabachki-farshirovannye-mjasom-10

БОНУС. Картофельные драники с фаршем.

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

5 комментариев
  • Вот кабачки, фаршированные мясом, никогда не готовила. По такому принципу разве что готовила баклажаны. Вот только в качестве начинки брала не фарш, а обжаренные предварительно или кусочки мяса, или колбаски.

  • Интересный рецепт, нужно протестировать на выходных.
    Еще, кроме фаршированных кабачков, очень вкусно получаются из них канапе (сложить слоями и промазать майонезом с чесночком кусочки поджаренные кабачка, помидора, баклажана). Простенько, но очень вкусно (правда по фигуре идет удар приличный 🙁 , все ведь жаренное, жирное.

  • Ломала себе голову, что бы такое приготовить из кабачков, которые хорошо уродились в этом году. Про кабачки фаршированные мясом слышала, но сама их не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Кабачки, фаршированные мясом — это блюдо для меня не новое. Я его много раз делала. Единственное, что кабачки я не так под фаршировку подготавливала. Я кабачок разрезаю поперек и чайной ложкой вынимаю мякоть.

  • Здорово! Кабачки, фаршированные мясом — очень вкусное блюдо. Можно приготовить кабачки с крольчатиной под соусом бешамель, нежно получается.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
ржаной на темном солоде хлеб Заварной хлеб