Индейка в шампанском

Индейка в шампанском со сливками

Что можно приготовить из индейки? Интересный рецепт, который позволит одновременно насладиться и диетическим мясом, и благородным аристократическим напитком.

Индейка в шампанском идеально подойдет для встречи Нового года. Она как будто специально придумана для этого праздника. У мяса фламбированной индейки действительно волшебный вкус, достойный самой волшебной ночи в году.

Ингредиенты

  • приблизительно 1800 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка)
  • 2 столовых ложки муки
  • ½ литра шампанского brut
  • 1 чашка (0,2 л) сливок
  • 75 грамм сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление

1. Нарезать мясо на кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять их в муке.

2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжаривать в нем 10 минут мясо, подрумянив его со всех сторон.

3. Налить в кастрюлю шампанское. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут. Затем снять с кастрюли крышку и оставить еду на огне еще 15 минут.

4. Добавить к мясу сливки, все перемешать и тушить еще 3 минуты.

5. Подавать мясо на стол в глубоком блюде, предварительно его немного подогрев.

На новогоднем столе прекрасно смотрится и сациви по грузински из индейки.