Индейка с черносливом и курагой

Индейка с черносливом и курагой

Средиземноморские рецепты с индейкой могут включать разнообразные приправы, часто мясо заливается медом или сладким соусом. «Сладкое мясо» — один из кулинарных хитов, все более популярных и в России. Этот рецепт с индейкой включает лук шалот, что придает богатому вкусу луковую пикантность.

Ингредиенты для рецепта 

(на 4 человека)

  • 3 столовых ложки кунжутной пасты
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1½ кг филе индейки, нарезанного кусочками
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 дольки чеснока, нарезанные мелко
  • немного шафрана
  • ½ кофейных ложки перца кайен
  • ½ кофейных ложки черного перца
  • ½ кофейных ложки порошка кориандра (кинзы)
  • 1 кофейная ложка имбиря, нарезанного кубиками
  • 250 грамм очищенного лука шалот (не измельчать!)
  • 100 грамм кураги
  • 130 грамм чернослива
  • немного корицы
  • соль

Как приготовить сладкую индейку

Разогреть масло в неглубокой антипригарной сковороде. Бросить в него шафран, перец кайен, черный перец, кинзу и имбирь. Добавить кусочки индейки, лук шалот, чеснок и слегка обжарить мясо со всех сторон.
Налить в сковороду немного воды и потушить 3-4 минуты, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Добавить еще воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Выложить к мясу курагу, чернослив, корицу и соль. Готовить еще 30 минут – большая часть жидкости должна испариться.

Извлечь несколько столовых ложек мясного соуса и растворить в нем кунжутную пасту и мёд. Вылить медово-кунжутный соус в мясо и не помешать содержимое.

Сразу же подать на стол. В качестве гарнира хороши любые макаронные изделия или рис.

Пригодится:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Перечисление ингредиентов уже заставляет облизнуться, обязательно приготовлю к обеду и подам с рисом или булгуром.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.