Средиземноморские рецепты с индейкой могут включать разнообразные приправы, часто мясо заливается медом или сладким соусом. «Сладкое мясо» — один из кулинарных хитов, все более популярных и в России. Этот рецепт с индейкой включает лук шалот, что придает богатому вкусу луковую пикантность.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 3 столовых ложки кунжутной пасты
- 1 столовая ложка мёда
- 1½ кг филе индейки, нарезанного кусочками
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 дольки чеснока, нарезанные мелко
- немного шафрана
- ½ кофейных ложки перца кайен
- ½ кофейных ложки черного перца
- ½ кофейных ложки порошка кориандра (кинзы)
- 1 кофейная ложка имбиря, нарезанного кубиками
- 250 грамм очищенного лука шалот (не измельчать!)
- 100 грамм кураги
- 130 грамм чернослива
- немного корицы
- соль
Как приготовить сладкую индейку
Разогреть масло в неглубокой антипригарной сковороде. Бросить в него шафран, перец кайен, черный перец, кинзу и имбирь. Добавить кусочки индейки, лук шалот, чеснок и слегка обжарить мясо со всех сторон.Налить в сковороду немного воды и потушить 3-4 минуты, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Добавить еще воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Выложить к мясу курагу, чернослив, корицу и соль. Готовить еще 30 минут – большая часть жидкости должна испариться.
Извлечь несколько столовых ложек мясного соуса и растворить в нем кунжутную пасту и мёд. Вылить медово-кунжутный соус в мясо и не помешать содержимое.
Сразу же подать на стол. В качестве гарнира хороши любые макаронные изделия или рис.
Пригодится: