Грудка индейки в корочке

Индейка в панировке

Грудка индейки – жесткое мясо, поскольку в нем абсолютно нет жира. Однако приготовленное таким способом, в корочке, оно просто тает во рту. Грудку индейки, запеченную в корочке, можно гарнировать любыми овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 грудка индейки (приблизительно 1,5 кг)

Для корочки

  • 1 чашка кунжута
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка смешанного молотого перца
  • 4-5 столовых ложек горошинок красного и зеленого перца
  • 3 столовых ложки горчичного семени
  • 1столовая ложка горчицы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • оливкового масла столько, чтобы получилась густая масса для корочки

Что еще можно приготовить из грудки индейки? Смотрите рецепт сациви из индейки (курица спокойно меняется на индюшку, и чем та жирнее, тем лучше).

Как приготовить вкусную грудку индейки

Солим индейку и кладем мясо в противень (емкий — в нем должно оставаться свободное место)

Перемешиваем все ингредиенты для корочки – так, чтобы получилась плотная масса, которая не течет. (Если мяса у вас больше, чем 1,5 кг, возьмите для корочки большее количество ингредиентов).

Обмазываем индейку полученной массой со всех сторон толстым слоем, полностью покрыв мясо.

Без жидкости запекаем индейку в открытом виде в духовке при 180 градусов от 45 минут до 1 часа (в зависимости от веса).

Вынув индейку из духовки, сразу накрываем её фольгой и оставляем под ней минут на 15.

Нарезаем мясо порциями и подаем к столу в горячем или холодном виде, с горчичным соусом. (Когда вы будете резать мясо, корочка начнет ломаться, но свою «миссию» она уже выполнила, сделав мясо мягким и ароматным. Что касается самой корочки, её вкус – неописуем!).

Горчичный соус

3 столовых ложки горчицы и немного горчичных зерен смешиваем с небольшим количеством нежирных сливок. Ставим на огонь и разогреваем, не оставляя соус на огне слишком долго – чтобы он не загустел.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

3 комментария
  • Индейка, запечённая под корочкой, получается отлично, под этой корочкой хороша будет не только курочка, но и свинина, единственное я на дно противня кладу лук нарезанный кольцами, посыпаю его специями и уже на него укладываю индейку. Корочка правда только сверху тогда получается, но всё равно замечательно.

  • Я тоже пробовала грудку индейки, запеченную в корочке, очень вкусно. Но так же для этих целей я пробовала куриную грудку, еще вкуснее вышло, поскольку мясо курицы гораздо нежнее индейки.

  • А я приготовила грудку индейки, запеченную в корочке, по вашему рецепту. Очень вкусно! И особенно корочка))). Мне понравилось это блюдо в холодном виде и мясо реально сочное. Спасибо.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.