Говядина в пиве

Говядина в пиве

Если что-то можно приготовить с пивом, это обязательно надо приготовить! Говядину в пиве мы еще не пробовали, исправляем ошибку.

Для этого блюда понадобится либо толстостенная чугунная посудина, либо глиняная посуда с крышкой. Готовится говядина в пиве в духовке. Мясо получается наимягчайшим!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,2 кг говядины
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 луковицы
  • 1 маленькая (330 мл) банка пива
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошин душистого перца
  • 1 щепотка сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • немного муки
  • соль и свежемолотый перец
  • ½ черствого багета
  • нарезанная мелко петрушка

Способ приготовления говядины в пиве

Нарезать мясо на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обвалять каждый кусок мяса в муке и обжаривать до корочки с обеих сторон. Важно: в сковороду укладывать для обжарки только несколько кусочков за раз. Если положить всё мясо сразу, резко понизится температура масла и не получится хорошей корочки.

Каждую порцию обжаренного мяса уложить на дно большой чугунной посудины.

Разрезать луковицы на 4 или 6 крупных долей и обжаривать в том же масле 3-4 минуты. Шумовкой переложить лук к мясу, распределяя его равномерно по поверхности.

В сковороду, туда же, где все обжаривалось, налить немного пива. Хорошо поскоблить сковороду деревянной ложкой или лопаткой, чтобы остатки обжарки отошли от дна и стенок. Помешивая еду, медленно добавить остальное пиво.

Вылить всю жидкость из сковородки в емкость с мясом. Добавить лавровый лист, душистый перец, сахар и тимьян. Если надо, посолить. Посыпать сверху свежемолотым перцем (блюду подходит много перца). Закрыть крышкой и запекать еду в предварительно разогретой при 200 C духовке 1 час. После этого снять крышку.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Обмакивать их в получившемся мясном соусе и раскладывать сверху еды. Посыпать нарезанной мелко петрушкой и оставить с открытой крышкой в духовке еще на 10 минут. Когда ломтики хлеба подрумянятся и станут хрустящими, блюдо можно подавать к столу.

Еще пара секретов

  • Кусочки мяса обжаривать для того, чтобы оно не выпустило свой сок и оставалось сочным внутри.
  • Обваливание в муке помогает «связать» соус.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Говядину в пиве я еще не готовила, но предварительно мясо перед готовкой в пиве мариновала. Отлично получается. Еще люблю на стадии тушения добавить в говядину мелко нарезанный или давленный чеснок

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.