Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Рецепт супербелкового (белкового «в квадрате») блюда. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В рецепте используется цветная стручковая фасоль, которую вполне можно заменить любой другой фасолью – как свежей, так и замороженной.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 кг говядины (лучше лопаточная часть)
  • 1 большая луковица, натертая на терке
  • соль и перец
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 кг свежей зеленой фасоли (стручковой)
  • масло для обжарки

Нарезать мясо кусочками размером приблизительно 2,5 см, хорошо промыть кусочки холодной водой и отжать.

В кастрюле разогреть сливочное масло, положить в него натертую луковицу, кусочки мяса и все слегка обжарить несколько минут. Залить мясо горячей водой – так, чтобы вода его полностью покрыла. Добавить соль, перец и 2 ложки томатной пасты. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на небольшом огне.

Почистить фасоль, отрезая у стручков кончики (если стручки большие, разрежьте их пополам).

Когда мясо станет достаточно мягким, добавить фасоль и еще горячей воды (воды должна покрыть содержимое кастрюли, но без большого запаса, ведь вы готовите не суп, а второе блюдо).

Когда фасоль будет почти готова, в кастрюлю добавить оставшуюся столовую ложку томатной пасты и потомить еду на огне еще несколько минут, чтобы соус загустел.

См также: Тушеная фасоль с мясом

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.