Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Тонкости и секреты кручения голубцов из китайской капусты.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 350 г фарша
  • 150 г риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

    Рис залейте 400 мл горячей воды, практически кипятком, чуть-чуть посолите и поставьте на небольшой огонь. Варите под крышкой с небольшим зазором, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

    golubcy-iz-pekinki-1

    Добавьте к остывшему рису фарш, яйцо и немного соли и перца.

    golubcy-iz-pekinki-2

    Хорошо вымешайте фарш, чтобы при формировании он держал форму, не разваливался, это очень важно.

    golubcy-iz-pekinki-3

    Лук и морковку почистите и помойте, зелень помойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Уложите лук, морковку и пару веточек зелени на дно глубокой кастрюли.

    golubcy-iz-pekinki-4

    У листа капусты аккуратно вырежьте толстую часть.

    golubcy-iz-pekinki-5

    Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.

    golubcy-iz-pekinki-6

    Свернутые голубцы положите в кастрюлю.

    golubcy-iz-pekinki-7

    Вскипятите отдельно примерно 2 литра воды и залейте кипятком голубцы так, чтоб полностью их закрыть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

    golubcy-iz-pekinki-8

    Добавьте в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец горошком. Варите минут двадцать при небольшом кипении, пока фарш и листья капусты не будут готовы.

    golubcy-iz-pekinki-_fin_1

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

5 комментариев
  • Я бы только подушечку из лука и морковки немножечко обжарила. Если повезет найти капусту зеленого цвета, то голубцы из пекинской капусты очень удивят моих домашних.

  • Здорово. Голубцы из пекинской капусты хорошо потушить в сметанном соусе. Получится очень вкусно.

  • Голубцы из пекинской капусты — несколько необычно, но, наверное, пикантно. Пробовала я как-то в листьях винограда голубцы, мне не понравилось. Лист винограда дает какой-то чересчур кисловато-слащавый привкус. Хотя, если грамотно подобрать специи, то хоть во что заворачивай.

  • Я не люблю эту капусту ни в бутербродах, ни в салатах. Не думаю, что в голубцах пекинская капуста будет вкуснее…

  • Я делаю немного не так, точнее, я делаю из моркови и лука подливку, добавляю в нее кетчуп и доливаю водой, укладываю туда голубцы и ставлю казан в духовку тушиться.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)