Стифадо из свинины

Филе свинины с луком шалот

Лук шалот — ингредиент целого ряда фирменных средиземноморских блюд. Особенно популярно сочетание мяса с этим видом лука в греческой кухне.
Филе свинины в винном соусе с луком шалот можно подавать и в будни, и в праздники, поскольку только в праздники мы разрешаем себе, зажмурившись, проглотить 570 калорий за раз. Этот вариант стифадо не такой диетический, как стифадо из кролика — одно из лучших «кроличьих» блюд в мире, — но тоже вкусно необыкновенно!

Ингредиенты и приготовление

Выход: 4 порции.

  • 4 куска свиной вырезки
  • 4 очищенных свеклы
  • 12 головок лука шалот
  • 100 мл сладкого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла

В кастрюлю налейте немного воды и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свеклу, лук и варите примерно 45 минут.
В оставшемся масле слегка обжарьте вырезку, после чего запеките её в духовке при 200°C.
В чистую сковороду налейте вино и жидкость из противня и поставьте на маленький огонь, чтобы соус загустел.
Залейте вырезку получившимся винным соусом и сразу подавайте на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.