Быстрое мексиканское чили

Мексиканское чили

Мексиканская кухня — яркая, пряная и острая.

Чили — это не просто перчик. Это и блюдо, как правило овощное или мясное, с участием яркого жгучего красавца чили. В мексиканской кухне десятки рецептов чили. Быстрое чили — облегченный вариант блюда, без предварительного отваривания фасоли и без долгой тепловой обработки. Получается очень остро, свежо, сытно и вкусно.

К чили обычно подают рис, начос или тортильи, посыпают зеленью и добавляют сметану, и это неспроста: сметана и нейтральные на вкус рис и лепешки делают вкус более сбалансированным, ну и немного уменьшают остроту блюда.

Ингредиенты

  • 450 г фарша из говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г свежезамороженной кукурузы
  • 1 маленький зеленый острый перец
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (или 400 г свежих)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • соль
  • красный молотый перец
  • рис на гарнир
  • сметана для подачи

Как приготовить быстрое мексиканское чили

    Разогрейте в глубокой сковороде-сотейнике масло. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите лук в масло и обжарьте до мягкости.

    bystroe-chili-1Перец помойте и удалите у него семена, нарежьте кубиками. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут.

    bystroe-chili-2Добавьте в сковороду фарш и смешайте его с овощами.

    bystroe-chili-3Фасоль откройте и слейте из банки воду. Добавьте фасоль и кукурузу к мясу.

    bystroe-chili-4Добавьте томаты из банки вместе с соком. Свежие томаты очистите от шкурки (для этого поместите их сначала в кипяток минуты на три, затем в ледяную воду), нарежьте мелкими кубиками. Добавьте свежий или маринованный перец. Перемешайте.

    bystroe-chili-5Зиру разотрите в ступке, добавьте вместе с солью и молотым красным перцем в чили. Еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса, периодически помешивайте чили, чтобы не подгорело.

    bystroe-chili-6

    bystroe-chili-_fin_3

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

4 комментария
  • Я чили люблю, и дома делаю, только к нему обязательно подаю или тортильи, или кукурузные чипсы и делаю сырный соус, он отлично смягчает острый вкус самого блюда.

  • Мексиканское чили я еще не готовила. Я уже представляю его вкус). Хоть я и не любитель острой еды, но это очень хочу попробовать чили в таком варианте.

  • Чем-чем, а мексиканским чили я своих домочадцев еще не баловала. Я так понимаю, это острое овощное рагу с мясным фаршем. Я бы на свой вкус еще добавила немного обжаренных кубиками кабачков и синих баклажанов.

  • Я не очень люблю сильно острые блюда, но чили мне нравится. Тем более, что дома его можно приготовить на свой вкус.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
смузи из зефира и фруктов Зефирный смузи