Быстрое мексиканское чили

Мексиканское чили
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Мексиканская кухня — яркая, пряная и острая.

Чили — это не просто перчик. Это и блюдо, как правило овощное или мясное, с участием яркого жгучего красавца чили. В мексиканской кухне десятки рецептов чили. Быстрое чили — облегченный вариант блюда, без предварительного отваривания фасоли и без долгой тепловой обработки. Получается очень остро, свежо, сытно и вкусно.

К чили обычно подают рис, начос или тортильи, посыпают зеленью и добавляют сметану, и это неспроста: сметана и нейтральные на вкус рис и лепешки делают вкус более сбалансированным, ну и немного уменьшают остроту блюда.

Ингредиенты для рецепта

  • 450 г фарша из говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г свежезамороженной кукурузы
  • 1 маленький зеленый острый перец
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (или 400 г свежих)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • соль
  • красный молотый перец
  • рис на гарнир
  • сметана для подачи

Как приготовить быстрое мексиканское чили

    Разогрейте в глубокой сковороде-сотейнике масло. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите лук в масло и обжарьте до мягкости.

    bystroe-chili-1Перец помойте и удалите у него семена, нарежьте кубиками. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут.

    bystroe-chili-2Добавьте в сковороду фарш и смешайте его с овощами.

    bystroe-chili-3Фасоль откройте и слейте из банки воду. Добавьте фасоль и кукурузу к мясу.

    bystroe-chili-4Добавьте томаты из банки вместе с соком. Свежие томаты очистите от шкурки (для этого поместите их сначала в кипяток минуты на три, затем в ледяную воду), нарежьте мелкими кубиками. Добавьте свежий или маринованный перец. Перемешайте.

    bystroe-chili-5Зиру разотрите в ступке, добавьте вместе с солью и молотым красным перцем в чили. Еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса, периодически помешивайте чили, чтобы не подгорело.

    bystroe-chili-6

    bystroe-chili-_fin_3

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

4 комментария
  • Я чили люблю, и дома делаю, только к нему обязательно подаю или тортильи, или кукурузные чипсы и делаю сырный соус, он отлично смягчает острый вкус самого блюда.

  • Мексиканское чили я еще не готовила. Я уже представляю его вкус). Хоть я и не любитель острой еды, но это очень хочу попробовать чили в таком варианте.

  • Чем-чем, а мексиканским чили я своих домочадцев еще не баловала. Я так понимаю, это острое овощное рагу с мясным фаршем. Я бы на свой вкус еще добавила немного обжаренных кубиками кабачков и синих баклажанов.

  • Я не очень люблю сильно острые блюда, но чили мне нравится. Тем более, что дома его можно приготовить на свой вкус.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)