Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью

В этом рецепте, во-первых, используется баранина — мясо, по сравнению с говядиной, более диетическое, а во-вторых — курдюк. Деликатес.

Знаете, что такое курдюк? Отложение жировое ближе хм… к пятой конечности. Считается деликатесом, причем достаточно вредным деликатесом (холестерина много), хотя деликатесы они все такие — вредные. Однако если курдюк правильно приготовить, он доставит огромное удовольствие и причинит минимум вреда.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина
  • 300 г бараньего курдюка
  • 2 кг зеленой спаржевой фасоли
  • 300 г лука
  • много зелени — кинза, базилик, мята (можно даже по большому пучку)
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте курдюк на маленькие кусочки, нарежьте также и мясо — кусочками примерно в 3 см каждый. Посолите и поперчите, добавьте немного воды и поставьте на огонь тушиться. После того, как жир курдюка расплавится, добавьте на сковороду нарезанный лук и продолжите тушить.
  2. Отдельно отварите зеленую фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и перемешайте фасоль с мясом и луком. Продолжите некоторое время тушить на медленном огне.
  3. Если жира не хватает, добавьте в сковородку масло.
  • Maryka

    Баранина хоть и не слишком диетичное и полезное мясо, но я ее просто обожаю. Отсутствие в этом блюде добавляющих калорийности ингредиентов радует. Зеленая фасоль, зелень богатые клетчаткой помогут организму справиться с наличием в баранине излишнего холестерина.

Комментарии для сайта Cackle