На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления получится грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.
Ингредиенты
- тесто слоеное — 600 грамм,
- баранина (или жирная говядина) — 350 грамм,
- лук — 3 штуки,
- зелень сельдерея — 1/2 пучка,
- петрушка — 1/2 пучка,
- чеснок — 5 зубков,
- паприка молотая — 1 ч.ложка
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ст.ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.
-
Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.
-
Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.
-
Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.
-
Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.
-
Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.
Сливу поперчите, посыпьте паприкой.
-
Заверните два края и слепите их между собой.
-
Закройте оставшиеся два края пирога.
-
Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.
-
Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.
-
Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.