Мясной пирог со сливами

Мясной пирог со сливой

Сказать, что мясной пирог со сливами представляет собой настоящий праздник вкуса, совсем не будет преувеличением! Это действительно очень вкусно: насыщенный мясной и кисловатый сливовый вкус прекрасно сочетаются.

На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления получится грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.

Время приготовления — 1 час, рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 600 грамм,
  • баранина (или жирная говядина) — 350 грамм,
  • лук — 3 штуки,
  • зелень сельдерея — 1/2 пучка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • чеснок — 5 зубков,
  • паприка молотая — 1 ч.ложка
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст.ложка

myasnoj pirog1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myasnoj pirog2

    Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.

  2. myasnoj pirog3

    Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.

  3. myasnoj pirog4

    Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.

  4. myasnoj pirog5

    Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.

  5. myasnoj pirog6

    Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.

  6. myasnoj pirog8

    Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.

    Сливу поперчите, посыпьте паприкой.

  7. myasnoj pirog8

    Заверните два края и слепите их между собой.

  8. myasnoj pirog9

    Закройте оставшиеся два края пирога.

  9. myasnoj pirog10

    Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.

  10. myasnoj pirog12

    Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.

  11. myasnoj pirog13

    Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

myasnoj pirog16