Драники с мясом

Драники картофельные с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

kartofelnaya-babka-5

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

  • Ольга

    Чудесный рецепт! Спасибо)

  • Vel

    Не знаю, кого что не устроило.. Но, по-моему, это лучший рецепт драников, который мне попался. Написано прикольно- насмеялась , спасибо! И драники получились вкусные! Так что, ещё раз спасибо!

  • Любовь

    Спасибо за рецепт но я добавлю сметаны.

  • Анютка

    Всем привет ! А я все перемешала и жарю как оладушки) Очень вкусно со сметаной)

    • Сергей

      Все правильно! Я тоже фарш смешиваю с натертым картофелем. Возни меньше, а вкус тот же. И картофель можно натереть на крупной терке.

  • Алла

    Чтобы картофель в драниках не потемнел, необходимо добавить 2-3 столовых ложки сметаны.Проверено. Всегда белоснежные, даже на следующий день.

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Алла, за совет.

      • Алла

        Взаимно. Советы по оформлению блюд полезны.

  • Наталья

    Рецепт хороший, вкусно очень, но написано невозможно просто, сплошная вода! Какие-то пальцы, ужас, зачем, остроумного ничего не вижу, перечитывать приходится чтоб суть выделить.

    • Волшебная Еда

      Мы очень сожалеем, Наталья, что не угодили Вам и не дотягиваем до Вашего понимания остроумного.

  • Alena

    Так вкусно написано! А что, если фарш и тесто сразу смешать в миске и жарить такие драники с мясом. А еще я люблю в тесто добавить немного петрушки или зеленого лука, очень красиво получается и немного меняется вкус.

    • Волшебная Еда

      Алена, мне все ваши идеи нравятся.

    • Ирина

      из всех рецептов самый вкусный только я никогда не добавляю чеснок лук с чесноком запах не очень на любителя напоминает советский союз столовые когда перебивают несвежее мясо а если всё перемешать то это уже не драник а ……..

  • лара

    Драники с мясом посытнее будут чем обыкновенные, которые я делаю очень часто. Протушенные в сметане они вообще идут на расхват. Попробую и ваш рецепт, думаю на вкус они не хуже.

  • Владислав

    В моём меню драники с мясом — одно из основных блюд.

  • Варвара

    Отличное зимнее блюдо. Они очень быстро восстанавливают силы.

  • Ирина

    Обожаю драники! Делаю их очень редко из-за трудоемкого процесса. И почему-то они у меня все равно темнеют, даже лук не помогает. Драники сами по себе — вкуснятина, а драники с мясом, наверное, вообще супер. Обязательно попробуем приготовить!

    • Александр

      Чтобы не темнели картоху хорошо в воду с небольшим кол-м уксуса тереть, а потом отжать, потом будут красивые жёлтые

  • Мария

    Я люблю добавлять на стадии приготовления фарша сушеный травы, кориандр и молотый мускатный орех, отличный вкус получается.

  • Olichka

    Спасибо за идею, сама, наверное, не додумалась бы до этого. Все ингредиенты в наличии, так что будем тестить сегодня драники с мясом 

  • Вивьен

    Драники с мясом очень сытное блюдо. При жарке нужно быть осторожным с маслом, драники его хорошо в себя вбирают. Поэтому точно нужно регулировать огонь, что бы они и прожарились и одновременно не подгорели.

  • Maryka

    Получаются, скорее котлетки в картофельной шубке, я делаю аналогично, но с кабачками, тоже очень вкусно и интересно. Мне почему-то казалось, и возможно я неправа, что драники с мясом, это просто добавление фарша в так сказать тесто для драников и обжарка, в виде мясо-картофельных оладий.

Комментарии для сайта Cackle