Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Нежный и мягкий бисквит с выраженным ароматом цитрусовых — рецепт для любителей лимонной выпечки во всех ее проявлениях.

Рецепт лимонного бисквита обязательно должен быть в вашей копилке. Удивительно, как всего одна ложка лимонной цедры и немного сока превращают классический бисквит в совершенно новый, более сложный десерт, который непременно порадует вас свежестью и манящим ароматом цитрусовых.

Внимание! Расчет продуктов на форму диаметром 14 см. Если вам нужно пересчитать пропорции под форму бОльшего диаметра, то воспользуйтесь таблицей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 14 см диаметр формы | Калорийность: 302.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (размягчить) – 20 г
  • лимонный сок – 10 г
  • цедра – из 1 лимона
  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп. маленькая

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. linonny biskvit 1

    Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить 50 г сахара, взбить с помощью миксера 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

  2. linonny biskvit 2

    Венчики помыть, вытереть насухо. В миску с белками добавить немного соли, взбить в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 50 г сахара, не переставая взбивать до пиков.

  3. linonny biskvit 3

    Соединить желтки и меренгу — частями, размешивая ложкой (не миксером). А затем точно так же постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

  4. linonny biskvit 4

    Тесто должно получиться воздушным.

  5. linonny biskvit 5

    Отобрать 2 ложки теста. Добавить к ним тертую цедру лимона и немного сока, а также размягченное сливочное масло. Хорошенько размешать до однородности.

  6. linonny biskvit 6

    Эту ароматную «лимонную пасту» соединить с основным тестом, аккуратно перемешать.

  7. linonny biskvit 7

    Кольцо диаметром 14 см установить на противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто. Если используете не кольцо, а разъемную форму, то на дно тоже не забудьте уложить отрезок бумаги.

  8. linonny biskvit 8

    Выпекать сразу же в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, иначе бисквит у вас осядет! Готовность проверять шпажкой, которая должна выходить сухой. Снять с противня и остудить в форме полностью. Пройтись ножом вдоль бортика, снять кольцо.

  9. linonny biskvit 9

    Лимонный бисквит диаметром 14 см получается высотой примерно 6 см. Его можно разрезать на 3 коржа, чтобы собрать торт. Крем лучше всего взять сырный, из ягод отлично подойдет малина или клубника. Приятного чаепития!

linonny biskvit 11