Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

«Ленивый» рецепт голубцов, особенно актуальный для тех, кто не любит возиться с заворачиванием начинки в каждый отдельный лист капусты. Все составляющие перемешиваются, а затем тушатся в соусе. Меньше трудозатрат при сохранении вкусного результата — это всегда приятно!

Сегодня будем готовить ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом и фаршем из индейки (можно заменить курицей). По сути, этот рецепт диетический. Во-первых, используется мясо птицы. А во-вторых, соус для голубцов без сметаны, лука и морковки, без предварительной их обжарки, а значит, менее калорийный, чем привычная подливка, в которую для густоты к тому же частенько добавляют муку. Сами голубцы получаются вкусными и невероятно сочными, попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 102.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для голубцов:

  • индюшиный фарш (или куриный) – 400 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • рис (сухая крупа) – 3 ст. л
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • соль – 3/4 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • вода – 250 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • томатная паста (некислая) – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 1

    Мясо (я использовала бедро индейки) и крупную луковицу пропустить через мясорубку. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.

  2. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 2

    Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде — минут 7-8. После того как рис сварится, обязательно промыть его и отжать от лишней воды. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить капусту и рис в миску с фаршем.

  3. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 3

    Тщательно все перемешать. Основа для ленивых голубцов готова.

  4. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 4

    Сформировать продолговатые или круглые «котлеты», смачивая руки в воде. И сразу жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — до румяности с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, здесь стоит задача в том, чтобы зафиксировать форму будущих голубцов.

  5. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 5

    Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и перец, расколотить вилкой до однородности. Обжаренные изделия сложить в форму для запекания и залить соусом.

  6. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 6

    Накрыть крышкой и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда будут готовы, вынуть из духовки и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялись в соусе.

  7. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 7

    Подавать в горячем виде — просто так или со сметаной.

  8. lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 8

    Ленивые голубцы из пекинской капусты по этому рецепту получаются очень-очень сочными и мягкими. Приятного аппетита!

lenivye golubcy iz pekinskoj kapusty 10