Куриная печень в горшочках

Куриная печень в горшочке

Куриная печень запекается в горшочках с луком и сладким перцем, под сырной шапочкой. За счет горчично-сливочной заливки она получается сочной, мягкой и очень нежной.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Все, что нужно, — обжарить печень до полуготовности, слегка припустить овощи и залить все смесью сливок, бульона и горчицы. Остальную работу за вас выполнит духовка. В горшочках куриная печенка дойдет до полной готовности, пропитается ароматом овощей, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку. В качестве бонуса вы получите вкусный сливочный соус.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 151.50

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 3 шт. (200 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (130 г)
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • куриный бульон – 100 г
  • неострая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • твердый сыр «Российский» – 100 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaya pechen v gorshochkah 1

    Печень осмотрите на предмет отсутствия желчи (удалите, если есть), нарежьте на две части — крупные кусочки сохранят больше влаги, а значит, будут сочнее. Посолите и поперчите, запанируйте печень в муке.

  2. kurinaya pechen v gorshochkah 2

    В глубокой и просторной сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кусочки печени до полуготовности — огонь должен быть сильным, готовьте без крышки. Если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте порциями. Уберите из сковороды и разложите по горшочкам.

  3. kurinaya pechen v gorshochkah 3

    Пару крупных луковиц очистите, нарежьте полукольцами и пассеруйте на той же сковороде, где жарилась печень.

  4. kurinaya pechen v gorshochkah 4

    Когда лук станет мягким, добавьте болгарский перец, нарезанный тонкими полосками (можете использовать замороженный). Припустите до мягкости.

  5. kurinaya pechen v gorshochkah 5

    Влейте куриный бульон и сливки, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Тушите пару минут.

  6. kurinaya pechen v gorshochkah 6

    Разложите по горшочкам. Сверху присыпьте тертым сыром.

  7. kurinaya pechen v gorshochkah 7

    Поставьте горшочки на противень, плотно накройте крышками и отправьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится. В последние 5 минут снимите крышечки, чтобы сыр слегка подрумянился.

  8. kurinaya pechen v gorshochkah 8

    Подавайте блюдо в теплом виде, с белым или пшенично-ржаным хлебом. Дополнительный гарнир не требуется, но при желании можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

kurinaya pechen v gorshochkah 13