Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Блюдо из категории «добавил, и пускай само готовится».

Время от времени хочется отдохнуть от домашних дел и нескончаемой готовки. Но кормить-то семью все равно нужно! В такие моменты очень выручают блюда, на приготовление которых уходит минимальное количество сил и времени, из категории «добавил, и пускай само готовится». При этом хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и питательным. Чечевица с вялеными томатами – это как раз такое блюдо.

На основе чечевицы можно приготовить как первые блюда, так и вкусные вторые, разнообразные гарниры к мясу, рыбе, а также соусы-пасты для бутербродов. Особенно ценят чечевицу вегетарианцы, ведь на ее основе получаются изумительные постные блюда.

Для того чтобы придать яркий вкус блюду на основе чечевицы, в него добавляют ароматные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов могут стать вяленые томаты. Очень просто, но как же вкусно!

См также: Как вялить помидоры в домашних условиях

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 грамм зеленой чечевицы
  • 100 грамм вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки масла из вяленых томатов или другого растительного масла

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-1
Кроме того, приготовьте немного соли и перца по своему вкусу, а также немного зелени для подачи.

Как приготовить чечевицу с вялеными помидорами

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-2В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук на среднем огне до мягкости. Растительное масло из вяленых помидоров хорошо тем, что оно очень ароматное, напитанное специями, а поэтому и готовое блюдо будет очень ароматным.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-3Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду промытую чечевицу.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-4Перемешайте чечевицу и лук и готовьте пару минут, после чего отправьте в сковороду помидоры.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-5Влейте стакан-полтора горячей воды и дайте жидкости закипеть.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-6Готовьте блюдо на маленьком огне. По мере того, как чечевица будет впитывать воду, необходимо немного подливать ее до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Следите, чтобы чечевица не начала развариваться – крупинки должны оставаться целыми.

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-7Готовое блюдо слегка посолите и поперчите. Подавать его следует со свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-11

    chechevica-s-vjalenymi-tomatami-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Весьма оригинальный гарнир получается, я обычно вяленые помидоры при приготовлении мяса добавляю, а тут чечевица так приготовлена. Надо попробовать я бобовые люблю, можно кстати, по подобному рецепту и крупу приготовить.

  • Не является каша из чечевицы моей любимой, но именно с ее помощью во время беременности я себе гемоглобин поднимала. Приходилось идти на хитрости, чтобы хоть как-то впихнуть ее в себя. Заливала тушенным в подливе мясом, обжаренным полукольцами луком или грибами.

  • Я обычно чечевицу делаю на гарнир. Или когда у меня отдых от мяса. Особенно, если перед этим был день шашлыков!))) С вялеными помидорами разнообразненько так.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)