Рис, запеченный с колбасой

Рис, запеченный с колбасой

Интересный рецепт, с попыткой уравновесить жирную колбасу «аскетичным» рисом и «влажными» помидорами. Правда, даже в этом случае для людей, придерживающихся низкожировой диеты, это блюдо с богатым вкусом лучше иметь на своем столе не чаще одного раза в неделю.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 палочки копченой деревенской колбасы, нарезанной тонкими кружочками
  • 250 грамм помидоров черри
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 долька чеснока, мелко нарезанная
  • 1 измельченная луковица
  • 300 грамм риса
  • 900 грамм куриного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • йогурт – для сервировки блюда

См также: Как готовить куриный бульон

Как запечь рис с колбасой

Разогреть широкую антипригарную сковороду и на сильном огне обжаривать 3-4 минуты кусочки колбасы. Затем сложить их на кухонной бумаге, чтобы с них стёк жир.
Слить из сковороды жир от сосисок. После этого разогреть в ней оливковое масло и обжаривать в нем 5-6 минут лук – до прозрачности. Добавить чеснок и помешать.
Выложить в сковородку сосиски и рис и хорошо всё перемешать.

Налить в сковороду кипящий бульон. Еще раз все помешать, посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Переложить еду в глиняную посуду и закрыть её сверху фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
После этого снять фольгу. Хорошо перемешать еду и разложить сверху целые помидорки черри. Выпекать еще 15 минут в открытой посуде.

Подавать на стол, полив каждую порцию йогуртом.

Советы:
Обжарьте колбасу в антипригарной сковороде для того, чтобы она выпустила жир.
Перемешайте рис с маслом в сковородке (перед тем, как поставить в духовку), для того, чтобы он получился рассыпчатым.

См также: Как приготовить вкусный рассыпчатый рис

Добавляя в сковороду кипящий бульон, мы в 2 раза уменьшаем время выпечки еды.
Перец и тимьян, чтобы они сохранили свой аромат, добавляйте строго перед тем, как пришло время ставить рис с колбасой в духовку, не раньше.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Я делаю похожее блюдо, только использую отваренный ранее рис когда остается беру копчёные колбаски, можно и с сыром, нарезаю их не тонкими кусочками, а наоборот толстенькими, рис смешиваю с колбасой, перцем и густыми сливками или сметаной, укладываю в форму и сверху укладываю средние помидорки, разрезанные пополам.Разрезом кладу на рис и запекаю 20-30 минут. Получается очень вкусно.

  • Я когда-то пробовала в гостях рис, запеченный с колбасой. Вернее как: это был плов, но вместо мяса там использовали рубленную мелкими кубиками колбасу салями. Мне не понравилось, чересчур приторно что-ли вышло. Но может из-за того, что колбаса и так пряная, а хозяйка еще и свои специи любимые добавила. А вот помидорчики в вашем рецепте, как говорится «в тему». Попробую этот рецепт.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.