Интересный рецепт, с попыткой уравновесить жирную колбасу «аскетичным» рисом и «влажными» помидорами. Правда, даже в этом случае для людей, придерживающихся низкожировой диеты, это блюдо с богатым вкусом лучше иметь на своем столе не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- 2 палочки копченой деревенской колбасы, нарезанной тонкими кружочками
- 250 грамм помидоров черри
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока, мелко нарезанная
- 1 измельченная луковица
- 300 грамм риса
- 900 грамм куриного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль и свежемолотый перец
- йогурт – для сервировки блюда
См также: Как готовить куриный бульон
Как запечь рис с колбасой
Разогреть широкую антипригарную сковороду и на сильном огне обжаривать 3-4 минуты кусочки колбасы. Затем сложить их на кухонной бумаге, чтобы с них стёк жир.Слить из сковороды жир от сосисок. После этого разогреть в ней оливковое масло и обжаривать в нем 5-6 минут лук – до прозрачности. Добавить чеснок и помешать.
Выложить в сковородку сосиски и рис и хорошо всё перемешать.
Налить в сковороду кипящий бульон. Еще раз все помешать, посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Переложить еду в глиняную посуду и закрыть её сверху фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
После этого снять фольгу. Хорошо перемешать еду и разложить сверху целые помидорки черри. Выпекать еще 15 минут в открытой посуде.
Подавать на стол, полив каждую порцию йогуртом.
Советы:
Обжарьте колбасу в антипригарной сковороде для того, чтобы она выпустила жир.
Перемешайте рис с маслом в сковородке (перед тем, как поставить в духовку), для того, чтобы он получился рассыпчатым.
См также: Как приготовить вкусный рассыпчатый рис
Добавляя в сковороду кипящий бульон, мы в 2 раза уменьшаем время выпечки еды.
Перец и тимьян, чтобы они сохранили свой аромат, добавляйте строго перед тем, как пришло время ставить рис с колбасой в духовку, не раньше.