Похмельный плов из остатков шашлыков

Похмельный плов из остатков шашлыка
Ирина
Автор: Ирина

Что делать, если под рукой нет узбека, но есть вчерашний шашлык?

Без сомнения, узбекский плов – это хорошо и вкусно, но как быть, если под рукой нет узбека, но есть оставшийся со вчерашнего мероприятия шашлык?

Конечно, это никакой не плов в строгом смысле слова. Он приготовлен в нарушении всех правил пловной технологии. Но в моей семье есть традиция — готовить рис с остатками шашлыка или барбекю (а они есть всегда) на следующий день после пикника. И называется у нас это блюдо похмельным пловом.

Ингредиенты для рецепта

  • шашлык свиной – 600 г
  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • имбирь – 70-80 г.
  • листья салата – по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Pohmelplov1

Как приготовить плов из остатков шашлыка

    Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было подгоревшим. Если такая проблема имеется, аккуратно обрежьте сгоревшие части ножом.

    Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.

    Pohmelplov2Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

    Pohmelplov3Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

    Pohmelplov4Листья салата промываем под проточной водой, удаляем ножки и шинкуем пластами шириной 1 см.

    Pohmelplov5Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке.

    vegan-plov-4Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты имбирь.

    Pohmelplov6Не перемешивая ингредиентов, насыпаем туда же сочных листьев салата.
    Примечание. Не все любят приготовленные листья салата. Вам скажут: «Зачем? Салат надо есть в свежем виде!» На здоровье! Тогда не добавляйте. Однако лично я люблю свежий салатный акцент вкуса в рисе.

    Pohmelplov7Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

    В результате получается очень аппетитный плов. При подаче не стоит забывать про свежую петрушку.

    Pohmelplov9Вот так просто из подручных продуктов можно приготовить новое вкусное блюдо.
    Изюминка плова из шашлыка состоит в неподражаемом аромате … аромате лета, отдыха, природы, дыма и хорошего настроения. Если приготовить его в понедельник дома после трудового дня, он несомненно напомнит о весело прошедших выходных.

    Вкусного вам понедельника!

    Pohmelplov10

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

5 комментариев
  • Я тоже из остатков мяса после пикника готовлю похожий плов или запеканку (картофельную или с макаронами), можно и потушить картошку с оставшимся мясом. Главное фантазия и желание делиться идеями!

  • Один раз осталось немного шашлыка(нежареного).Из него на следующий день приготовила рисовую кашу а-ля плов.Очень вкусно получилось,мясо было «пропитанное» луком.

  • Если честно, не люблю блюда и имбирем. Для меня его вкус чересчур пряный и пикантный. Как вы его едите?

  • У нас шашлык редко остается, поэтому такое блюдо никогда не готовили. Но спасибо за идею, потому что я глядя на рецепт, я решила попробовать подкопченную нарезку с рисом соединить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)