Плов на сковороде

Плов на сковороде рецепт с фото
Анастасия
Автор: Анастасия

Самый обыкновенный плов на сковороде. Не претендует на то, чтобы быть национальным блюдом. Просто очень вкусный плов по-домашнему.

Какие ассоциации возникают у большинства людей при слове «плов»? Баранина, казан, особый рис, передаваемый поколениями рецепт… Да, всё так. Но рецепт плова можно значительно упростить, если приготовить его дома на сковородке с обычным куриным мясом.

Конечно, это будет наш доморощенный, домашний, а вовсе не аутентичный узбекский плов. Ну и что? Он очень вкусен, к тому же я вовсе не претендую на то, что готовлю по-среднеазиатски. Я готовлю, как среднестатистическая хозяйка в срединной России. И нежно люблю плов, который поселился на моей кухне и даже завел свои привычки.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 500 грамм, можно использовать просто разрубленную на куски курицу, можно взять филе;
  • рис – 1 стакан (примерно 200 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы для плова – можно использовать готовые приправы, можно сделать смесь самостоятельно, к плову хорошо подходят такие специи, как куркума, зира, барбарис, базилик, чеснок, черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное – 50-70 грамм.

plov-v-skovorode-1

Как приготовить плов на сковороде

    Рис для плова подготовьте заранее, лучше сделать это с вечера. Промойте крупу несколько раз холодной водой, затем полностью залейте подсоленной водой и оставьте на ночь (ну, или как минимум на 3 часа). Утром рис ещё раз тщательно промойте, а воду слейте. Подготовленный таким образом рис не будет слипаться и развариваться при приготовлении.

    См еще: Как приготовить рассыпчатый рис и знаменитый «рассыпчатый» рецепт риса по-Похлебкину.

    (К слову сказать, я готовила из обыкновенного краснодарского риса, в изыски не пускалась, даже пропаренного под рукой не оказалось. Если использовать последний, то все эти предосторожности не понадобятся, рис будет зернышко к зернышку и без них).

    Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него курицу и обжарьте на сильном огне с обеих сторон примерно по 5 минут.

    plov-v-skovorode-2

    Пока обжаривается курица, подготовьте лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

    plov-v-skovorode-3

    Убавьте огонь, добавьте лук и морковь к курице, всыпьте приправы и посолите, а затем обжаривайте вместе 10 минут.

    plov-v-skovorode-4

    Выложите в сковороду рис сверху на курицу, и, не перемешивая, залейте холодной водой (1,5-2 стакана).

    plov-v-skovorode-5

    Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, не открывая крышки и не перемешивая. Спустя указанное время плов будет готов.

    plov-v-skovorode-6

    Из рецепта видно, что в плове на сковороде нет ничего сложного: это сытное, ароматное блюдо может приготовить даже начинающий кулинар. Меняя используемые специи, можно экспериментировать с разными вкусами, подбирая свой неповторимый рецепт плова на сковороде.

    plov-v-skovorode-9

    Экспериментируйте и получайте удовольствие вместе со своими близкими!

    plov-v-skovorode-8

Плов на сковороде © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

3 комментария
  • А у меня тётя часто готовит плов на сковороде, но только не с курицей. Когда надоедает просто отварной рис и запеченная курочка, можно быстро приготовить плов. Главное в этом деле подходящая сковорода!

  • Плов на сковороде это просто подобие плова, я конечно, предпочитаю настоящий казан, в сковороде так не приготовить. И я в плов лук в нарезанном виде никогда не кладу, просто в казан кладу целую луковицу и головку чеснока, тогда аромат они отдают плову, хоть потом я их и удаляю.

  • В нашей семье плов готовится в кастрюле. Плов на сковороде ещё ни разу не готовили. С курицей он действительно очень вкусен. Единственное — мясо нужно подготовить, чтобы не было костей, а ещё нужно его нарезать одинаковыми кусочками.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)