Перловая каша со свининой и черносливом

Перловая каша со свининой
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

«Солдатская» каша: можно ли приготовить вкусно?

Когда речь заходит о перловой каше, воображение большинства из нас рисует нечто серое и мало аппетитное: у кого-то свежи еще воспоминания о службе в армии, у кого-то – о школьных обедах. Избавляться от стереотипов – задача непростая, но вполне осуществимая. Хотите убедиться, что не так страшна «солдатская» каша, как ее малюют? Тогда приготовьте перловку в горшочках со свининой и черносливом. Подайте ее гостям и сообщите, что это кулинарный хит текущего года.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 ¼ стакана перловой крупы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 6-8 шт. мягкого кисло-сладкого чернослива без косточек
  • 300 г постной свинины – лопаточной или тазобедренной части
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • соль, молотый черный перец
  • 2 горшочка объемом 0,6-0,7 литра

Как приготовить вкусную перловую кашу

Отмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания.
На следующий день откиньте перловку на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите в толстостенную кастрюлю объемом не менее 2,5 л, подсолите и влейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне около 1,5 часов.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

perlovka-1

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

perlovka-2

Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне.

perlovka-3

Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.

perlovka-4

Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи.

perlovka-5

Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте.

perlovka-6

Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите.

perlovka-8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут.

perlovka-9

Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами.

perlovka-itog 5

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

1 комментарий
  • Я перловую кашу не меньше гречки люблю вот только с черносливом делать не пробовала я обычно делаю тоже самое, но с грибами. Попробую теперь с черносливом, интересно как это будет.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)