Шоколадная овсяная каша

Шоколадный овсяный десерт
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Нескучная овсяная каша (которая то ли каша, то ли десерт)

С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.

Ингредиенты рецепта:

На 2 порции. Время приготовления — около 50 минут.

  • овсяные хлопья — 70 грамм
  • какао — 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
  • молоко — 150 мл
  • ванилин — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. ложки (умеренно сладко)

Приготовление шоколадной овсяной каши

    В миске смешайте какао с молоком.

    shokoladnaya-ovsyanka-1

    Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.

    shokoladnaya-ovsyanka-2

    Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.

    shokoladnaya-ovsyanka-3

    Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.

    shokoladnaya-ovsyanka-4

    Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.

    shokoladnaya-ovsyanka-5

    Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.

    shokoladnaya-ovsyanka-6

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

    shokoladnaya-ovsyanka-7

    Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.

    shokoladnaya-ovsyanka-8

НА ЗАМЕТКУ

Берите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.

Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!

Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.

P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?

shokoladnaya-ovsyanka-10

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Ажурные блины Ажурные блины