«Ортодоксальные» кофеманы считают, что настоящий вкус кофе — это вкус без молока и сахара. Кофеманы же-экспериментаторы постоянно пребывают в поисках новых вкусовых ощущений. Вот, например, кофе с базиликом — как вам такое?
Ингредиенты
- кофе молотый 1-1,5 ч. ложки
- базилик свежий 4-5 листочков
- молоко 70 граммов
- вода 130 граммов
- сахар по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заварите кофе удобным для вас способом. Это может быть турка или френч-пресс, так называемый польский метод (кофе просто заливается кипятком уже в чашке), или кофе-машина.
-
Нарежьте мелко листочки базилика. Базиликовый кофе готовится только на основе свежего базилика.
Когда кофе будет готов (в случае с кофе-машиной) или практически дойдет до кипения (в турке), добавьте в него листочки базилика.
-
Под действием высокой температуры они начнут активно отдавать эфирные масла, насыщая напиток ароматом.
Когда кофе будет готов, добавьте подогретое молоко.
Подавайте напиток сразу же.