Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.
Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.
Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) 250 г
- лимон 1 штука
- базилик (фиолетовый или зеленый) 1 небольшой пучок
- мята 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- минеральная вода с газом 1 стакан
- лед
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы. -
Лимон нарежьте дольками.
-
Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.
-
Добавьте в смесь мед.
-
Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.
-
Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.
-
Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.