Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами

Вкусное блюдо из фунчозы с курицей и овощами, под соевым соусом. Понравится всем любителям азиатской кухни!

Почему стоит приготовить? Потому что это быстро — всего 20 минут, причем с учетом подготовки продуктов. Блюдо сытное — куриная грудка и лапша точно не оставят вас голодными. А еще витаминное — в одной миске у вас будут болгарский перец, баклажаны, чили и чеснок.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 133.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 половинки (350-400 г)
  • фунчоза – 150-200 г
  • баклажан – 1 шт. средний
  • сладкий перец красный – 1/2 шт.
  • сладкий перец желтый – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • соевый соус – 100 мл или больше
  • чили – 1/4 шт.
  • специи: карри, куркума – по 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lapsha s kuricej i ovoschami 1

    Куриное филе нарезать длинными ломтиками — чтобы потом было удобно есть палочками. Разогреть немного масла в широкой и большой сковороде. Когда оно станет горячим, бросить кусочки курицы и быстро обжарить на сильном огне без крышки.

  2. lapsha s kuricej i ovoschami 2

    Важно не пересушить нежное куриное филе. Как только оно побелеет, убрать из сковороды (переложить в миску). Обратите внимание, что соль в этом рецепте не используется вообще.

  3. lapsha s kuricej i ovoschami 3

    Подлить еще немного масла, если нужно. И обжарить баклажан, нарезанный длинной соломкой, до полной готовности. Переложить в миску с курицей.

  4. lapsha s kuricej i ovoschami 4

    А на сковороде обжарить сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, можно взять перец разных цветов. Обжарить его до мягкости, это займет буквально минуту.

  5. lapsha s kuricej i ovoschami 5

    Когда перец будет готов, добавить в сковороду нарезанные чили и чеснок. Обжарить пару секунд, чтобы раскрылся аромат чеснока.

  6. lapsha s kuricej i ovoschami 6

    И вернуть обратно в сковороду ранее обжаренные баклажаны и курицу. Добавить специи. Влить соевый соус (я добавляю его много, «на глаз», чтобы овощи были сочными). Прогреть все вместе минуты 2-3.

  7. lapsha s kuricej i ovoschami 7

    Параллельно залить кипятком фунчозу и оставить на 3 минуты. Промыть ее в холодной воде.

  8. lapsha s kuricej i ovoschami 8

    Соединить фунчозу с прочими ингредиентами (чтобы лапшу было удобнее есть, я режу ее кухонными ножницами, когда закладываю в сковороду). Перемешать и убрать с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы обменялись вкусами.

  9. lapsha s kuricej i ovoschami 9

    Вот такое вот замечательное, очень легкое в приготовлении блюдо получается. Вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!

lapsha s kuricej i ovoschami 11