Почему стоит приготовить? Потому что это быстро — всего 20 минут, причем с учетом подготовки продуктов. Блюдо сытное — куриная грудка и лапша точно не оставят вас голодными. А еще витаминное — в одной миске у вас будут болгарский перец, баклажаны, чили и чеснок.
Выход: 4 порции | Калорийность: 133.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 2 половинки (350-400 г)
- фунчоза – 150-200 г
- баклажан – 1 шт. средний
- сладкий перец красный – 1/2 шт.
- сладкий перец желтый – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зуб. крупный
- соевый соус – 100 мл или больше
- чили – 1/4 шт.
- специи: карри, куркума – по 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать длинными ломтиками — чтобы потом было удобно есть палочками. Разогреть немного масла в широкой и большой сковороде. Когда оно станет горячим, бросить кусочки курицы и быстро обжарить на сильном огне без крышки.
-
Важно не пересушить нежное куриное филе. Как только оно побелеет, убрать из сковороды (переложить в миску). Обратите внимание, что соль в этом рецепте не используется вообще.
-
Подлить еще немного масла, если нужно. И обжарить баклажан, нарезанный длинной соломкой, до полной готовности. Переложить в миску с курицей.
-
А на сковороде обжарить сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, можно взять перец разных цветов. Обжарить его до мягкости, это займет буквально минуту.
-
Когда перец будет готов, добавить в сковороду нарезанные чили и чеснок. Обжарить пару секунд, чтобы раскрылся аромат чеснока.
-
И вернуть обратно в сковороду ранее обжаренные баклажаны и курицу. Добавить специи. Влить соевый соус (я добавляю его много, «на глаз», чтобы овощи были сочными). Прогреть все вместе минуты 2-3.
-
Параллельно залить кипятком фунчозу и оставить на 3 минуты. Промыть ее в холодной воде.
-
Соединить фунчозу с прочими ингредиентами (чтобы лапшу было удобнее есть, я режу ее кухонными ножницами, когда закладываю в сковороду). Перемешать и убрать с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы обменялись вкусами.
-
Вот такое вот замечательное, очень легкое в приготовлении блюдо получается. Вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!