Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.
Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость, за конфетный привкус и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.
Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный и бодрящий прохладительный напиток.
Ингредиенты
- вода 1 стакан
- молоко 0,5 стакана
- сахар 2 ч. ложки
- кофе натуральный 2 ч. л. с горкой.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой: ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.
-
Осторожно влейте очень горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.
-
Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.
-
Процедите напиток и разлейте его по чашкам.
Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.
-
Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.