Карамельная тыква

Карамельная тыква

Этот простейший рецепт придется по вкусу сладкоежкам и людям, у которых нет времени на приготовление сложных кулинарных десертов. Сначала мы тыкву обжарим, затем зальем сгущенкой, после чего поставим в микроволновку. Всё!

Подавайте карамельную тыкву к чаю, или вместе со стаканом молока промозглым осенним утром — наберетесь не только вкуса и витаминов, но и хорошего настроения.

Время приготовления: 15 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • масло растительное 60 мл
  • сгущенное молоко 150 мл

Как приготовить карамельную тыкву

Тыкву почистить, нарезать на небольшие куски.

karameltykva2

В разогретую сковородку-гриль налить растительное масло, разогреть его и выложить тыкву слоем.

karameltykva3

Обжаривать кусочки овоща с двух сторон до готовности. Тыква должна стать мягкой, и этого достаточно, но если вы хотите сильную степень обжарки, подержите ее на огне немного дольше.

karameltykva4

Обжаренную тыкву разложить по порционным тарелкам для СВЧ печи и залить сгущенкой.

karameltykva5

Поставить в микроволновку на 2 минуты.

karameltykva8

karameltykva9

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Рыба в соли в духовке Рыба в соли в духовке