Овощные тефтели по-средиземноморски

Овощные тефтели по-средиземноморски

Рецепт включает «тяжелые» овощи (картофель, кабачки, баклажаны) и «легкую» пикантную брынзу: сытно, питательно и очень вкусно. Хотя и буднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 20 тефтелек

  • 2 картофелины, сваренные и пропущенные через машинку для приготовления пюре
  • 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 150 грамм брынзы
  • 2 яйца, взбитых
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 столовых ложки кукурузной муки
  • оливковое масло для жарки

В большой чаше перемешиваем все составляющие, чтобы получилась плотная смесь.
Лепим тефтельки и оставляем их, накрытыми, на 20 минут в холодильнике.
Жарим тефтельки в большом количестве оливкового масла со всех сторон, пока они не станут золотистого цвета.

НА ЗАМЕТКУ

  • В этот рецепт можно включить любые сезонные овощи по своему вкусу.
  • Если они слишком жесткие, даем им сначала повариться минут 10.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.