Вареный картофель со сливочно-перцовым соусом

Вареный картофель с соусом

Кто-то коллекционирует старые пластинки, кто-то идеи для хэндмейка. Я собираю картофельные рецепты — уже даже не из любопытства, а из азарта: неужели что-то еще можно приготовить из картошки?
В этом рецепте главное не картофель, а соус — очень прихотливый, необычный, с насыщенным и богатым вкусом. Готовится он долго, но куда торопиться?

Ингредиенты

(на 4-6 человек)
Для соуса

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка зерен острого зеленого перца
  • ¼ чайной чашки бренди
  • ½ чайной чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лука, пропущенного через блендер
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка мелко нарезанного свежего тимьяна или ¼ кофейной ложечки сухого

Для картофеля

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2 перышка зеленого лука, нарезанного мелко

См также: Как готовить куриный бульон

Приготовление

Соус

Извлекаем из перца зерна.
В небольшой кастрюльке смешиваем бульон с зернами зеленого перца.

Закрываем кастрюльку крышкой и увариваем бульон на медленном огне 40-60 минут – до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 чайной чашки.
После этого, не снимая кастрюльку с огня, наливаем в неё бренди. Когда жидкости останется приблизительно 3 столовых ложки, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать.

Остывшую жидкость наливаем в блендер. Добавляем туда же сливочное масло, измельченный лук, лимонный сок и тимьян. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.

Картофель

Отвариваем картофель до мягкости, минут 25.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и разрезаем каждую картофелину на 4 части.
Складываем картофель в блюдо, добавляем к нему 1/4 чашки нашего соуса и посыпаем сверху зеленым луком. Солим, осторожно мешаем и сразу же подаем на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Очень интересный рецепт, особенно с точки зрения ингредиентов, там оказывается бренди добавляют. Я картофель режу дольками, заливаю бульоном с добавлением сливочного масла, давленного чеснока и зелени, запекаю в духовке

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Масло Гхи Масло Гхи