Тушеный корень фенхеля

Как потушить корень фенхеля

Король этого блюда – корень фенхеля. В России фенхель ассоциируется с укропной водой, между тем в Европе это один из самых популярных продуктов, просто его надо уметь готовить.

Ингредиенты и приготовление:

(на 4 человека)

  • 6 корней фенхеля
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 помидора, нарезанных мелко
  • 100 грамм маслин без косточек
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 10 зерен фенхеля, слегка растолченных
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла

Моем корни фенхеля, удаляем с них жесткие концы и разрезаем вдоль пополам.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Сначала обжариваем в нем фенхель, потом добавляем чеснок и немного погодя – помидоры.
Обжарив помидоры, добавляем в кастрюлю маслины, наливаем белое вино, воду и кладем зерна фенхеля – они подчеркнут вкус корня.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем еду тушиться на маленьком огне в течение 1 часа.

На заметку:

Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Оно будет хорошим гарниром к вареной рыбе или запеченной в духовке свинине.
Без соуса его можно сервировать на обжаренных ломтиках хлеба – как закуску.

См также: Применение фенхеля.