Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Стручковая фасоль с помидорами и песто

Легкий летний обед и универсальный гарнир — в одной тарелке.

В этом рецепте с песто стручковая фасоль раскрывается замечательно: ее запекают под крышкой с добавлением небольшого количества масла и сочными помидорами, благодаря чему она становится мягкой, а соус играет роль создателя основного вкусового акцента. Подойднь блюдо и как гарнир, и как легкий обед-перекус.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

  • 8-10 стручков фасоли (сорт не имеет значения)
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. ложки соуса Песто
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Читайте также: Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях.

struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-2

    Фасоль тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стручки на кусочки длиной 4-5 см.

  2. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-3

    Помидоры нарежьте дольками – на 8 частей каждый.

  3. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-4

    Фасоль и помидоры уложите в форму для запекания. Добавьте к овощам соль, перец, растительное масло и перемешайте их.

  4. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-5

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
    Томаты в процессе запекания отдадут свой сок и станут очень мягкими, а фасоль отлично приготовится в этом соке.

  5. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-6

    Добавьте к овощам соус Песто и осторожно перемешайте блюдо.

  6. struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-9

    Верните блюдо в духовку. На этот раз крышкой или фольгой его накрывать не стоит. Готовьте блюдо в духовке еще 5 минут, а затем сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-10

О РЕЦЕПТАХ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Стручковая фасоль – овощ универсальный. Калорийность обычной фасоли и стручковой отличается почти в 5 раз в пользу последней, лидирует стручковая и по источнику полезных элементов. Благодаря нейтральному вкусу, ее можно добавлять практически в любое блюдо: сварите с ней борщ или суп, приготовьте рагу, запеките в духовке или просто приготовьте ее на пару и подайте с каким-нибудь соусом – получится очень вкусно и полезно.

Стручковая фасоль лучше всего подходит для приготовления блюд, в которых много сока или жидкости, потому что сама она соком не богата. Кроме того, фасоль лучше сочетать с яркими по вкусу продуктами, с ароматными соусами и всевозможными приправами, именно тогда вы получите наибольшее удовольствие от блюд с ней.