Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Стручковая фасоль с помидорами и песто
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Легкий летний обед и универсальный гарнир — в одной тарелке.

В этом рецепте с песто стручковая фасоль раскрывается замечательно: ее запекают под крышкой с добавлением небольшого количества масла и сочными помидорами, благодаря чему она становится мягкой, а соус играет роль создателя основного вкусового акцента. Подойднь блюдо и как гарнир, и как легкий обед-перекус.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты для рецепта

  • 8-10 стручков фасоли (сорт не имеет значения)
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. ложки соуса Песто
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Читайте также: Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях.

struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto

Как приготовить стручковую фасоль с помидорами и «Песто»

    Фасоль тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стручки на кусочки длиной 4-5 см.

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-2Помидоры нарежьте дольками – на 8 частей каждый.

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-3Фасоль и помидоры уложите в форму для запекания. Добавьте к овощам соль, перец, растительное масло и перемешайте их.

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-4Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
    Томаты в процессе запекания отдадут свой сок и станут очень мягкими, а фасоль отлично приготовится в этом соке.

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-5Добавьте к овощам соус Песто и осторожно перемешайте блюдо.

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-6Верните блюдо в духовку. На этот раз крышкой или фольгой его накрывать не стоит. Готовьте блюдо в духовке еще 5 минут, а затем сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-9

    struchkovaja-fasol-zapechennaja-s-pomidormi-pesto-10

О РЕЦЕПТАХ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Стручковая фасоль – овощ универсальный. Калорийность обычной фасоли и стручковой отличается почти в 5 раз в пользу последней, лидирует стручковая и по источнику полезных элементов. Благодаря нейтральному вкусу, ее можно добавлять практически в любое блюдо: сварите с ней борщ или суп, приготовьте рагу, запеките в духовке или просто приготовьте ее на пару и подайте с каким-нибудь соусом – получится очень вкусно и полезно.

Стручковая фасоль лучше всего подходит для приготовления блюд, в которых много сока или жидкости, потому что сама она соком не богата. Кроме того, фасоль лучше сочетать с яркими по вкусу продуктами, с ароматными соусами и всевозможными приправами, именно тогда вы получите наибольшее удовольствие от блюд с ней.

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)