Картофельное пюре с брокколи

Пюре из картофеля и броккколи

Что произойдет, если смешать брокколи с картофельным пюре? Вы получите пюре из брокколи!
Брокколи и картофель — отличное сочетание. По этому рецепту вы приготовите вкусный и очень подходящий гарнир к курице гриль и жареным блюдам из рыбы. 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 больших вилка брокколи
  • 1 большой розовый картофель
  • 60 г масла
  • 2 столовые ложки нарубленного свежего тимьяна
  • ¼ стакана жирных сливок (опционально)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его примерно на 8 одинаковых по размеру кусков и поставьте варить в кипящей воде (удобно брать литра 4).

Отделите кудрявую часть брокколи от жестких стеблей и и крупно нарежьте, стебли в том числе, но отдельно (куски должны быть примерно такого же размера, как и картофель).

Варите картофель минут 7, после чего добавьте к нему брокколи. Варите на медленном огне еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Важно: он не должен получиться рассыпчатым, а брокколи- слишком разваренной.

Выложите овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем верните их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, листья тимьяна и сливки.

Разомните картофель и брокколи толкушкой. Если хотите получить однородную кремообразную структуру, используйте блендер.

Приправьте пюре по вкусу солью, другими приправами и добавьте все, что вам нравится, например, тонко нарезанный зеленый перец. Подавайте сразу.