Азиатское овощное рагу

вегетарианское овощное рагу под соусом хойсин

Рецептов овощного разу великое множество, но если вас интересует оригинальное вегетарианское блюдо в восточном стиле, приготовьте овощное рагу под соусом хойсин.
Рагу обладает ярким и острым вкусом и превосходно в качестве сольного варианта или к гарниру из азиатской лапши или риса. Другая изюминка этого рагу — использование соевого творога тофу. Вегетарианская кухня.

Ингредиенты для рецепта

  • 6 ст. ложки соевого соуса хойсин
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки яблочное пюре
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 чашки соевого творога тофу
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана воды
  • 3 зеленых луковицы, нарезанные
  • 2 стручка красного перца, нарезанного полосками
  • 2 чашки измельченной брокколи,
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан измельченных грибов

Как приготовить овощное рагу под соусом

1. Смешайте 6 ст. ложек соевого соуса хойсин с 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками соевого соуса, 3 ст. ложками яблочного уксуса и 4 ст. ложками яблочного пюре. К полученной массе добавьте 3 стакана овощного бульона и предварительно измельченный в небольшой ступке чеснок. Кастрюлю с содержимым доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. Смешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала с ¾ стакана воды и влейте в кастрюлю после вскипания содержимого, хорошенько перемешивая. Огонь уменьшите, кастрюлю накройте крышкой и кипятите на медленном огне до загустения. Затем снимите полученный соус с огня и дайте ему остыть.

3. Возьмите большую сковороду и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. После разогрева масла поместите в сковороду тофу и готовьте до приобретения им легкого румянца. Затем добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте готовить еще около 3 минут, интенсивно перемешивая.

4. Добавьте нарезанный зеленый лук, красный перец, брокколи, кукурузу и горошек в сковороду с тофу и тушите в течение 5 минут.

5. Предварительно приготовленный соус хойсин добавьте в сковороду со всем содержимым и тушите 15 минут. Степень готовки можно контролировать по брокколи, которая становится мягче.

6. Нарезанные грибы перемешайте с рагу и все вместе немного потушите.

На заметку

  • Овощное рагу выглядит очень ярко, оно будет более аппетитно смотреться на белой посуде.
  • Блюдо хорошо сочетается с рисом или азиатской лапшой.
  • Для почитателей мяса в качестве замены тофу можно предложить курицу, лосося, тунца, креветки, филе ягненка.
  • Интересны эксперименты с различными видами овощей, такими, как зеленые бобы, шпинат, морковь и картофель, чтобы найти свой вкус и нужный колорит блюда.
  • Подсластить или, наоборот, подкислить блюдо можно, добавив измельченные ананасы и мандарины.
  • Несколько капель лимонного сока наполнят блюдо цитрусовым ароматом.
Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.