Овощи, тушеные с розмарином

Овощи с розмарином

Удобный способ поставить на стол либо горячий гарнир к мясу, либо холодную закуску перед основным блюдом.

Ингредиенты и приготовление:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 баклажана, нарезанные кубиками
  • 6 кабачков, нарезанные продольными ломтиками
  • 6 морковок, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 перышка мелко нарезанного свежего лука
  • 6 долек мелко нарезанного чеснока
  • 2 стакана горячей воды
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 веточки розмарина

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем все овощи приблизительно 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю горячую воду, соль, перец и розмарин.

Готовим овощи на маленьком огне – до тех пор, пока они не станут мягкими, и подаем их к столу.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я часто готовлю овощное рагу, но воду никогда не добавляю. Овощи выделяют довольно много сока, особенно кабачки. И еще я сначала обжариваю на масле репчатый лук, а потом по порядку добавляю все остальные овощи и розмарин.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.