Картофель, запеченный с кожурой

рецепт картофеля запеченного с кожурой

В картофеле много питательных веществ, а в приготовленном в духовке целиком с кожурой особенно много калия, что важно для сердечников и гипертоников.

Обратите внимание, что соль хороша не для всех, некоторые лечебные диеты ее ограничивают.

Ингредиенты для рецепта

  • 5-6 картофелин с кожурой
  • 1 столовая ложка любимых специй
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/3 чайной чашки оливкового масла

Как приготовить картофель в кожуре

Хорошо промойте кожуру картофеля металлической губкой. Порежьте каждую картофелину на 8 четвертинок и сложите в миску.

Приправьте картофель специями, добавив душицу, паприку, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешайте.

Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее картофель в ряд.

Разогрейте духовку до 200 градусах Цельсия. Выпекайте картофель 40-45 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, переворачивая каждые 15 минут.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Я запекаю картофельс кожурой не в духовке, в аэрогриле, картошку нарезаю дольками, солю, перчу, посыпаю приправой для картошки даю пару минут постоять, всё перемешиваю и выкладываю дольки на решетку, никакого масла. Когда готов вынимаю и можно сделать сметанный соус с солеными огурчиками и чесночком или с рокфором.

  • Картофель, запеченный с кожурой — любимое блюдо нашей семьи, мы называем его «картофель по-селянски». После запекания я добавляю в картофель давленый чеснок и рубленый укроп, так и подаю на стол.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.