В картофеле много питательных веществ, а в приготовленном в духовке целиком с кожурой особенно много калия, что важно для сердечников и гипертоников. Обратите внимание, что соль хороша не для всех, некоторые лечебные диеты ее ограничивают.
Ингредиенты
- картофель с кожурой — 5-6 шт.
- тмин или душица — 1 ст. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 г
Приготовление
Промыть кожуру картофеля металлической губкой. Порезать каждую картофелину на 8 четвертинок и сложить в миску.
Приправить картофель специями, добавив тмин, паприку, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешать.
Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее картофель в ряд.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекать картофель 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут.